Просмотреть только это сообщение
Старые 03-09-2005, 00:22   #41
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
Ну так он все-таки режиссурой и не занимался - для этого он пригласил Шумахера. Так что не знаю насчет "цепких рук автора"...

[

Не занимался, но контролировал. Я помню какое-то его интервью, где он прямо говорит, что выбор пал на Шумахера, потому что тот -де очень бережно обещал обращаться с первоисточником и пр. В моём понимании - обещал "не выпендриваться", я так это прочёл. В итоге получилась- ну, нормальная экранизация. А кто-то ждал чего-то совершенно выдающегося, почему-то. ..
Выдающийся- спектакль. Это- действительно неординарное событие в мировом музыкальном театре. Его столь потрясающий и долголетний сценический успех неслучаен. там всё идеально "сошлось" - и музыка, и режиссура, и сценография, и продюсирование, и актёры и пр. И, видимо, "во время" своё он попал. Такое бывает крайне редко. Я лично не знаю подобных примеров - чтобы по таким суперуспешным, "эпохальным" спектаклям делались столь же успешные фильмы.
Я лично воспринимаю эту картину как нормальную экранизацию какой-нибудь классической оперы. Там тоже были хорошие фильмы, удачные, известные, например, Ф. Дзиффирелли снимал. Но шедевральных работ я не знаю. Кто-нибудь знает?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием