Просмотреть только это сообщение
Старые 03-09-2005, 00:56   #157
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Эрик
[color=crimson]

Отнюдь. И может, и не неотъемлемая!

Например, где? В Питере?
Кстати, не хочу обидеть Ваш город, потому что сам его люблю... но год назад я был в одном из центральных питерских кинотеатров, кажется, "Баррикады". Не помню, был ли там поп-корн, кажется, не было. Но вот туалеты там, извините, были как в самом захудалом сельском клубе. Так что лучше бы они продавали поп-корн... и сделали ремонт.

Цитата:
Да это не мне хочется - это так и есть! Просто не всякое кино - искусство: разве ж я с этим спорю?! Как и в других видах искусства: есть Живопись, а есть мазня; есть Музыка, а есть попса и блатняк; есть Театр, а есть примитивная антреприза; есть Скульптура, а есть Зураб Церетели... Ну, последний случай - это я уже с долей юмора, полагаю, вы меня поняли?

Верно. Только если музыка отвратная - попса, и понятно, что её искусством считать нельзя, то её и слушать невозможно. Если Церетели не искусство, то -да, но его без смеха смотреть нельзя. Если мазня- так она мазня.
А то кино, которое я искусством не назову, я очень даже могу смотреть, с удовольствием, и слова плохого не скажу, ровно наоборот. Например, "Парк юрского периода" - кино блистательное, лихое, замечательное и пр. И мне очень нравится. И "Звёздные войны" мне нравятся. И "Спайдермена" того же я смотрел с нескрываемым. и "Матрица" вполне смотрибельна, свою дозу адреналина получить можно. Отличное кино! Но я не считаю это искусством. Что вовсе не мешает мне получать от подобных фильмов колоссальное удовольствие. Ну, так и на каруселях-то тоже здорово покататься, а искусство-то при чём?

Цитата:
Давайте не ударяться в вечные споры, а? "Вы что, не знаете, кто такой Демиург? Так посмотрите в словаре". (с)

Эдак, знаете, неинтересно разговаривать. Я Вас пытался вытянуть на серьёзный разговор - уклонились. Предпочитаете вырывать отдельные мои фразы и "отстреливаться".Ну как тут разговаривать? И какой в таком случае имеет смысл рассуждать об искусстве?

Цитата:
Ну, давайте теперь во всех грехах большевиков винить... Я, как, наверное, и все творческие натуры, рад бы быть идеалистом и верить, что мир таков, каким лично я его воспринимаю, - да не получается: наука меня как-то убеждает больше, чем религия.

В чём? В чём наука может убеждать больше, чем религия? Эти вещи, что, вступают в противоречия? Я подобное слышал, может быть, классе в пятом, на политинформации, в советские времена, да и то уже не верил.
Нет, всё-таки большевиков есть в чём винить, есть...

Цитата:
Послушайте, ну это уже просто смешно. Вы нарочно пытаетесь меня спровоцировать, публикуя уже откровенную чушь?! Ну можно сказать, что американцы изобрели Голливуд - и то с натяжкой, потому что это были евреи-иммигранты. Но уж то, что американцы учились делать кино даже не у французов, а у немцев и русских, вы же это отлично знаете?

Да откуда ж я это знаю? я- не киновед. Я знаю, что американское кино - это, например, Чаплин или Бастер Китон. Вот их я знаю хорошо. Они у кого учились, у немцев или русских? Или Вы кого-то другого имели ввиду? Тогда надо говорить точнее.

Цитата:
Вот и врете - не пили и не лузгали! По крайней мере, в ленинградских кинотеатрах - "не скажу за всю Одессу..."

Ох ты господи... Можно подумать, мы с Вами в разных странах родились...
"Не скажете за всю" - ну и нечего говорить тогда, что я вру. Кроме того, что это грубо, это ещё лишено всяких оснований. Вам бы хоть один сельский кинотеатр посетить...

Цитата:
К сожалению, я не очень часто бываю в музеях и в театрах. Но иногда туда попадая, периодически вижу людей с шоколадками и вафельками. Может, мы с вами в разные музеи и театры попадаем?[/

Может. Я имею ввиду, например, Эритиаж или Британский музей. В Эрмитаже я провёл практически 2 года жизни, ибо проходил службу рядом, и постоянно нас водили туда на работы. Не помню я людей с шоколадками. что-то Вы сочиняете.

Цитата:
Да не традиция, а мелкобуржуазный бизнес![/

Да это одно и то же практически в данном случае.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием