Просмотреть только это сообщение
Старые 04-09-2005, 03:46   #317
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Catherine
Из Катерины я превратилась в Catherine...

Отдельного издания книги "Третий звонок" не нашла, прочитала только то, что было напечатано в журнале "Искусство кино" за 2002 год. Смоктуновский там вообще не упоминается. Вы не могли бы уточнить выходные данные - буду искать отдельное издание книги Козакова. Заинтриговали вы меня!

Боюсь, что не найдёте. Она выходила небольшим тиражом, издательство "Независимая газета", в продаже её уже, кажется, и нет. Книга огромная, примерно 860 страниц. Она колоссально интересно написана, при этом очень честно и беспощадно ( и к самому себе тоже). Про Смоктуновского там много необычного, малоизвестного и даже шокирующего. Он действительно не читал "Гамлета" до съёмок, и был в очень сложных отношениях с Г. Козинцевым, постановщиком фильма, был недоволен его работой... И вообще, при всей гениальности, производил впечатление не очень образованного человека (а может, и был таким)...
Да там не только о С., там даже о Роберте де Ниро есть какие-то "непривычные" вещи, о многих актёрах. Причём отнюдь не на уровне сплетни, а очень глубоко и небанально.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием