Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Верно. Только если музыка отвратная - попса, и понятно, что её искусством считать нельзя, то её и слушать невозможно. Если Церетели не искусство, то да, но его без смеха смотреть нельзя. Если мазня- так она мазня.
|
Почему же? Очень даже слушают, и смотрят, и памятники вот устанавливают.
Цитата:
И "Спайдермена" того же я смотрел с нескрываемым.
|
А вот это уже весьма печальный факт...
Цитата:
Эдак, знаете, неинтересно разговаривать.
|
Неинтересно - не разговаривайте, вас что, кто-то или что-то заставляет? Дискуссию начал не я.
Цитата:
И какой в таком случае имеет смысл рассуждать об искусстве?
|
А я вовсе и не стремлюсь рассуждать об искусстве. Вы высказали точку зрения, что кино - не искусство. Я не согласился - не менее, но и не более.
Цитата:
В чём? В чём наука может убеждать больше, чем религия?
|
Ну, например, в том, отчего гроза бывает (если вспоминать Островского) или СПИДом болеют (если приводить более современные примеры).
Цитата:
Эти вещи, что, вступают в противоречия?
|
Разумеется, и очень часто. Вы не в курсе??
Цитата:
Я подобное слышал, может быть, классе в пятом, на политинформации
|
Ну, а я в свое время и был классным политинформатором.
Цитата:
в советские времена, да и то уже не верил.
|
Во что вы не верили? В то, что Бога нет? Так я, вообще-то, совсем не об этом...
Цитата:
Нет, всё-таки большевиков есть в чём винить, есть...
|
А я и не говорил, что их не в чем винить.
Цитата:
Да откуда ж я это знаю? я- не киновед. Я знаю, что американское кино - это, например, Чаплин или Бастер Китон. Вот их я знаю хорошо. Они у кого учились, у немцев или русских?
|
Нет. Вот как раз комедии учились снимать у французов - в том числе, кстати, и у Жоржа Мельеса.
Цитата:
Или Вы кого-то другого имели ввиду? Тогда надо говорить точнее.
|
Извините, мне казалось, что вы в курсе, раз с таким пафосом рассуждаете о Голливуде. Дело в том, что все-таки если говорить о великом американском кино и создании Голливуда - то это все-таки в первую очередь не Бастер Китон и даже не Чарли Чаплин, а Ди-Даблъю Гриффит, Сесиль Би Де Милль и... так и хочется сказать "Макс фон Майерлинг"!
Цитата:
Вам бы хоть один сельский кинотеатр посетить...
|
Вы еще в коровник меня пригласите... Ясен хвост, что я, как стопроцентное дитя урбанизама, говорю только с урбанистической точки зрения.
Цитата:
Может. Я имею ввиду, например, Эритиаж или Британский музей. В Эрмитаже я провёл практически 2 года жизни, ибо проходил службу рядом, и постоянно нас водили туда на работы. Не помню я людей с шоколадками. что-то Вы сочиняете.
|
Ну вы еще времена царя-батюшки припомните... Зайдите в эти музеи сейчас - ну, может быть, не в сам Эрмитаж, а, скажем, в корпус Бенуа или в Манеж.
Цитата:
Да это одно и то же практически в данном случае.
|
Отнюдь!
|