Цитата:
Автор оригинала: Dio
А сейчас m-lle Frollo нам всем доступно расскажет, что она думает о Рауле-Бартоне и о Фантоме-Бартоне.
|
Собственно, Dio имеет в виду несколько моих пассажей из нашей с ней переписки

Вобщем-то они касаются в первую очередь моего восприятия этих образов в целом, хотя, говоря о Бартоне в роли Фантома, я не смогла удержаться от комментариев по поводу вокала - слишком уж была удивлена услышанным.
Итак, о Рауле (о Фантоме - чуть позже, с вашего разрешения).
"Признаться честно, в "Фантоме" (по аудиоверсии - видео я, естественно, не видела) Бартон никогда не производил на меня особого впечатления. Точнее сказать, он вызывал у меня искреннее недоумение: и это - Рауль?! Инфантильный мальчик с утрированно-ангельской (по книге) внешностью?! Рауль, который по всем моим представлениям (опять же исходя из мордально-поведенческих характеристик, почерпнутых из романа) должен быть таким милым - но не более того - тенором или в крайнем случае неярким высоким баритоном? (Кстати говоря, по вокальным критериям мне в этой роли очень импонирует Патрик Уилсон - скромненько, ровненько, в меру сладко). Да этот Рауль (который Бартон) - он же, по идее, может выстроить всю дружную оперную компанию, начиная с директоров и заканчивая самим Призраком, в колонну по четыре и заставить маршировать стройными рядами, оттягивая носок. В нем внутренней силы, чисто мужского спокойствия, надежности и мудрости - на троих..."
Собственно, в скором времени, - когда я очень внимательно присмотрелась к Мункустрапу вообще и Мункустрапу-Бартону в частности, - мое недоумение по поводу приглашения Бартона на роль Рауля сошло на нет. Вокалист, танцор, актер, умеющий держаться на сцене с истинным аристкратизмом? Вот, пожалуйста. Да еще и натуральный блондин с голубыми глазами - словом, самый настоящий рождественский подарок постановщикам.