Обсуждение: Стив Бартон
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-09-2005, 15:28   #140
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Ну вот, даже три года ждать не потребовалось ;)

Обещанный перевод рассказа о концерте. Местами, конечно, оставляет желать лучшего, но вам ведь важен смысл, а не безупречный стиль изложения?

Праздник исполнительных искусств 6 мая 2001 года в Королевском Альберт-холле
Рассказ о гала-представлении с участием Стива Бартона, Йэн Хартли, Мэри Линкольн и Марии Кессельман

Праздник исполнительных искусств был первым из серии мероприятий, которые теперь будут проходить ежегодно. Поводом осуществить давнюю задумку и провести это гала-представление стало двухсотлетие Соединенного Королевства, которое празднуется в этом году. В концерте был представлен обзор 200-летней истории исполнительных искусств: от народной песни до современного уэст-эндского мюзикла.
Еще одной очевидной целью шоу было собрать на одной сцене профессионалов и любителей. (Девиз концерта: «Важна не степень известности, а талант»). В самом деле, этим вечером нам представилась возможность увидеть и услышать необыкновенно талантливых людей!
Представление началось в 18.30. И хотя я немного удивилась столь раннему часу, никто и подумать не мог, что меня ожидает пятичасовая (для самых сообразительных дублирую цифрами: 5 часов!!!) программа. Двадцатиминутные антракты разделили ее на три акта.
В течение первой части мы сидели (на шоу мы ходили вчетвером) в ложе 10. Видно оттуда все было просто потрясающе. Но наши соседи из ложи 11, видимо, страдали гиперактивностью – мы не слышали практически ничего, кроме кашля, хруста и звуков мобильных телефонов (!), и поэтому на остаток концерта мы решили сменить место дислокации (наверное, в противном случае мы в конце концов решили бы устроить этим самым соседям темную). Но об этом позже.
Первый акт был в большой степени посвящен Ирландии. Во избежании недоразумений – я не имею абсолютно ничего против.
В конце первой части состоялся первый выход Стива (мы четверо, естественно, находились там именно ради этого). Он пел вместе с ансамблем (“If I ruled the world”, Pickwick). (Названия номеров других участников концерта можно уточнить в программе).
В антракте нам удалось пересесть на другие места; к счастью, обслуживающий персонал был очень любезен. Теперь мы сидели непосредственно у правой кулисы. Чего же еще желать? (Ну да, лучше было бы, если бы эти постоянно болтающие типы, сидевшие за нами, находились где-нибудь подальше… Я абсолютно не понимаю, зачем люди приходят на подобные мероприятия, если их совсем не интересует происходящее на сцене.)
Второй и третий акты были очень разнообразны. Просто невероятно, сколько талантливых детей и молодежи принимали в них участие! От них действительно требовалось высочайшее мастерство. Гала-представление время от времени перемежалось небольшими сценками, комментировавшими происходящее, которые представляли 3 мальчика. Танцевальные группы, принимавшие участие в концерте, были очень разнообразны по стилю. Конечно, чтобы достойно выступить на подобном мероприятии, им потребовались прекрасная физическая форма и отличная концентрация. По-видимому, содействие молодым талантам имеет в Великобритании гораздо бОльшие масштабы, чем у нас.
Следующий выход Стива был в последней трети третьего акта. Это был небольшой блок номеров из «Призрака Оперы». Сначала Стив спел “Music of the Night”, за ним последовала Йэн Хартли с “Wishing you were Somehow Here Again”. Затем они исполнили дуэтом “All I Ask of You”. К сожалению, здесь у оркестра возникли некоторые проблемы. У меня сложилось впечатление, что перед концертом совсем не было времени на репетиции и у музыкантов в нотах отсутствовали репризы. Так или иначе, вторую строфу оркестр пропустил.
К счастью, Йэн и Стива это не смутило. Стив достаточно сильно нервничал, поскольку впервые выходил на большую сцену после долгого вынужденного перерыва, но ему все удалось замечательно. Далее… (Для инсайдеров: у нас с собой был флаг с надписью «Да, мистер Бартон!» Нам пришлось объяснять некоторым (публике и участникам концерта), что это означает. Надо было видеть лицо Стива, когда он заметил нас среди публики!)
Как я уже говорила, представление длилось 5 часов; последний номер программы не был исполнен (по-видимому, заканчивался срок аренды зала).
Затем мы, конечно же, отправились к выходу для артистов, чтобы иметь возможность поговорить со Стивом.
Во всяком случае, я очень рада, что смогла совершить это путешествие (сопряженное с рядом проблем, поскольку оно было запланировано достаточно поздно) и побывать на концерте.
Клаудиа Бауэр-Пюшель

Отредактировано Expectation : 06-09-2005 at 15:33.
Expectation оффлайн   Ответить с цитированием