13-09-2005, 15:34
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор оригинала: Nikita
Меня, кстати, при первом просмотре поразили слезы в глазах Патрика. Почему-то очень зацепило. Это уже при повторах смотришь только на Джерри, а первый раз воспринимаешь фильм целиком.
|
Ну, вашему покорному слуге тут, видимо, повезло больше: я-то все-таки не фанат Джерри Батлера. Поэтому при каждом просмотре воспринимаю фильм как целое. И слезы в глазах Рауля (как я понял, вы имеете в виду "Точку невозвращения"?) меня прошибают каждый раз: вот где безусловно есть за что похвалить режиссера - вся сцена поставлена просто изумительно. Впрочем, всё это уже не раз обсуждалось...
Просто для меня такая реакция Рауля на то, что происходит на сцене между Кристин и Призраком, оказалась полной и приятной неожиданностью: весь образ Рауля как-то сразу вырос в моих глазах, в нем появилась неожиданная трагическая глубина, которой нет в сценической версии, - по крайней мере, ее незаметно при просмотре бутлегов. Да и Шумахер с Уилсоном говорят об этом...
Рыцарская романтизация образа, все эти скачки на белых лошадях, прыжки в люки, схватки на шпагах - это всё, конечно, неплохо... Но вот это неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать, вот эта совершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит. 
|
|
|