Я Дэвида Шэннона для себя открыл, услышав его в Whistle Down the Wind, где он играл Человека. Для меня Шэннон - лучший Человек из всех виденных/слышанных в этой роли.
Еще он играл в Прекрасной игре, и на оф. записи можно услышать его голос. Думаю, Рауля в Призраке оперы он поет примерно так же, как в Прекрасной игре пел. Хотя способен он явно на большее. Самого Призрака оперы он бы тоже мог спеть, мне кажется.
Кроме того, он играл Рам Там Таггера в Кошках и кого-то в Мисс Сайгоне. Таким образом, Шэннон - один из тех немногих английских актеров, которые умудрились сыграть в трех крупных английских мюзиклах ("big three") - Кошках, Сайгоне и теперь Призраке оперы.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
|