А можно я немного отвлеку вас от американцев? Очень хочется поделиться впечатлениями

Не так давно я приобщилась к Гамбургской версии Танцев. Эта запись преподнесла едва ли не самое большое количество сюрпризов из серии «ждал одно – получил другое». Самым неожиданным из них оказался, собственно, Борхерт. Видео перевернуло мое представление о нем на 180 градусов. До этого я составляла свое мнение исходя из довольно большого количества фотографий, пары видеоотрывков и нескольких аудиозаписей. Небогатый материал, но все же. В результате у меня сложилось впечатление, что фон Кролок Борхерта, во-первых, достаточно молод по человеческим меркам. Ему, вероятно, не больше сорока лет. Во-вторых, он - довольно романтическое существо, еще не изжившее в себе юношеских страстей и порывов. И, в-третьих, он по-своему исключительно красив. (фото прилагается

)
Не скажу, что такая трактовка образа очень любезна моему сердцу. Я слишком привязана к фон Кролоку Бартона, слишком нежно его люблю, поэтому фон Кролок Борхерта рассматривался мною скорее как необычный разворот персонажа, с которым было бы крайне любопытно познакомиться. Однако, добравшись-таки до видео, я была очень сильно удивлена: оказалось, что ни молодости, ни красоты, ни романтики в этом фон Кролоке не наблюдается. Если Бартон играл существо яростное, страстное, неукротимое, то Борхерт сделал своего графа очень холодным и жестким, более того - жестоким и весьма циничным. Какая там романтика, какая возвышенная печаль?.. И близко нет ничего подобного. Что же касается молодости, то скажем прямо – возраст там не определяется, потому что похожи мы на хорошо сохранившуюся мумию. Поди-ка определи возраст такого экспоната… Ну, и красота – соответственно: фон Кролок Борхерта страшен, по-моему, как гражданская война. Такого увидишь, не то, что ночью – днем, уже можно в обморок хлопнуться с совершенно спокойной совестью. Кстати, мне показалось, что он вполне тянет на книжное описание Эрика. Подкорректировать некоторые моменты и - вуаля. Призрак оперы. Чем он, спрашивается, Сару-то зацепил?!
*to be continued*