Короче говоря, фильм лучше будет ловить в сети, либо искать где-то ДВД с оригинальным звуком. Потому как, судя по выложенному в своё время примерному сценарию, многие диалоги там уведены с музыки в просто разговор (потому как даже в сценической версии пропевается, хоть и речитативом, но практически всё). А ещё поменяны даже тексты - и диалогов и, частично, песен.
Насчёт актёров - у меня _лично_ претензий к ним быть не может по определению :D, так как они есть Оригинальный Каст.

Все, за исключением Мими и Джоан. Мими эту я знаю, Джоан не знаю совсем.
А насчёт того, что после Партриджа всё покажется хуже, - да как сказать.

Я Партриджа люблю нежно и никому в обиду не дам, но здесь уже вступает в свои права закон персонажей. На мой вкус, для рокера-наркомана, который только что вышел из полугодового....как это у наркоманов называется....запоя? нет, вроде.....ну ладно, короче, для человека, который полгода провёл в наркотической отключке, чистый и сильный голос Партриджа с развитой вибрацией и так далее

_не подходит_. Зато Адам Паскаль, который грязно "програнжевал" всю партию, там вполне на своём месте.
И так, собственно, со всеми персонажами. В конце концов, ОВС набирал ещё сам Джонатан Ларсон, а он явно подбирал актёров по соответствию образам персонажей. Поэтому я рада, что в фильме будут Паскаль, Рэпп, Идина Мензель, Жермен-Эредия (а такого Энджела больше не было-не было-не было!!!

), да и все остальные - тоже.