Обсуждение: Стив Бартон
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-09-2005, 16:01   #240
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Еще одна статья с упоминавшегося выше сайта.

Автор: Бетти Бартон Гэмбрелл
Дата: 20 сентября 2001 года, 21.50

Кажется, что мисс Ломакс и мисс Берри очень мило побеседовали между собой. Создается впечатление, что мисс Ломакс, в отличие от нас с братом, имеет честь принадлежать к "узкому кругу" осведомленных. Слухи, окружавшие смерть моего брата, все еще муссируются людьми, которым не удалось узнать всю историю целиком.
Вопреки утверждению мисс Берри, отец и брат Стива не страдали и не страдают алкоголизмом. Отец Стива скончался в 1988 году от инфарктра, вызванного полной закупоркой сосудов, которая стала результатом второй операции на открытом сердце.
Да, Стив действительно упрашивал родителей разрешить ему заниматься игрой на фортепиано, как и любой другой десятилетний ребенок. Но деньги никогда не были для семьи проблемой, как посредством мисс Ломакс утверждала мисс Берри. Стив брал уроки до тех пор, пока преподавательница не сообщила нашей матери, что уже научила его всему, чему могла.
"Скольжение по спирали вниз" началось для Стива в конце 1980-х? Возможно, это произошло из-за того, что в 1988 он с разницей в 9 дней потерял обоих родителей? Его семья поняла его преданность девизу "Шоу должно продолжаться", но так и не смогла понять, почему его жены не было с ним в тот день, когда он должен был сказать родителям последнее прости.
Стив действительно обращался за помощью в решении своих проблем, но борьба велась с симптомами, а не с самими проблемами. 14 операций на колено, 2 операции на спине, операция на гортани - все это наверняка вызвало бы депрессию у человека, жизнь которого зависела от его возможности выступать на сцене. Особенно если высокое давление и проблемы с сердцем лишали его этой возможности. Об этом я могу только догадываться. А почему бы еще доктора стали прописывать Heart Meditation (дословно - "сердечная медитация". Видимо, название особой техники медитации, либо лекарства - прим. перев.) человеку, которому она совсем не нужна? Добавьте к этому расставание с тем, который защищал его от всех и вся, от которого он зависел во всем - и тогда, вы, возможно, лучше представите себе, каким было мироощущение Стива в то время.
Нет, истина никогда не станет достоянием общественности. Стив был закрыт от нас с братом, и "секретом" его болезни владел лишь "узкий круг". Вопросы, связанные с его мучительной смертью, навсегда останутся неразрешенными: почему нам не рассказали?.. почему нас не известили?.. и, самое главное, почему нас не попросили о помощи, пока еще можно было помочь?
Предполагалось (и предполагается), что эта статья поможет остальным понять этот биполярный хаос, но она только доказала мне, что любые ответы на вопросы, связанные со смертью моего брата, будут лишь полуправдой.
По крайней мере теперь Стиву не придется стражаться с демонами, которые мучили его здесь, на Земле. Я верю, что он, вместе с мамой и папой, наблюдают с небес за мной, Эдвардом и Томом. Семья Бартонов будет жить дальше, высоко подняв головы, с музыкой и любовью в наших сердцах - именно так, как хотелось бы наблюдающим за нами с небес...