20-09-2005, 00:49
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Лично я не вижу в создании римейков ничего плохого, как не вижу ничего плохого в стремлении заработать денег. Всё зависит от того, как именно делать и то, и другое.
Если отвлечься от конкретно мюзиклов и говорить о кино вообще, то причины создания римейков бывают самые разные. И зачастую стремление заработать не является довлеющим - ну, настолько, насколько подобное вообще возможно в западном кинопроизводстве. Так или иначе, римейки частенько оказываются вполне достойными оригиналов, а то и превосходят их (как, скажем, "Соммерсби").
Кроме того, не нужно путать римейк с повторной экранизацией. Два фильма, поставленных по одному произведению, всегда предлагают разную его трактовку - даже если создавались одновременно (как, скажем, "Опасные связи" и "Вальмон"). Что же говорить об экранизациях, разделенных приличным куском времени...
Возвращаясь к мюзиклам. Как мне кажется, в случае с "Кабаре" речь идет именно о повторной экранизации популярного мюзикла, - так почему бы и нет?! Рене Зельвегер - на мой призрачный взгляд, потенциально интересный вариант Салли Боулз. Посмотрим, обретут ли эти разговоры хоть какие-то реальные очертания.
P.S.: В заключение - небольшой оффтоп по поводу римейков: ходят также слухи о создании римейка "Лихорадки субботнего вечера" с Робби Уильямсом вместо Джона Траволты.
|
|
|