Просмотреть только это сообщение
Старые 27-09-2005, 23:05   #327
Мишка (плюш)
больше не ребенок

На форуме с: Apr 2002
Прежде всего меня удивило то, что мне понравилось Хотя думаю, что заслуга эта принадлежит в большей степени Уайлдхорну, чем театру Моссовета

Домогаров произвел довольно странное впечатление. Все-таки, я от него большего ожидала. Не в плане вокала, тут никаких иллюзий не было:D но в плане драматической игры надеялась увидеть что-то более интересное. Как тут уже писали, он более убедителен в роли Хайда. Можно добавить - Джекил он никакой. И дело даже не в том, что Джекил - персонаж положительный, которого якобы тяжелее играть. Отнюдь нет. Мне кажется, что Джекил (особенно Джекил из мюзикла, не из повести Стивенсона) - человек страстно увлеченный, и на одной этой страсти можно было бы выстроить красивый рисунок роли. Что Домогаров даже не попытался сделать, ожидая перевоплощения, чтобы блестнуть в образе Хайда.
Ну... и Хайд у него вялый какой-то. Неидейный))
Это еще ничего, но мне на протяжении всего спектакля мерещилось, что у Домогарова определенные проблемы с дикцией. Я бы даже сказала, серьезные. На которые актер права не имеет. Срочно исправить! Половину спектакля жалела, что на его месте не Маракулин. Мне кажется, у него бы получилось.

Гусева. Я ее поначалу не узнала. Точнее, весь первый акт гадала - она - не она??? Мне кажется, роли роковых красоток из кабаре с искалеченной судьбой меньше всего ей подходят А сольник GOOD 'N' EVIL был просто ужасен
Во втором акте, "начав новую жизнь", вернулась прежняя милая Катя из Норд-Оста. Оно и к лучшему. Мне показалось, что ее голос стал намного более интересным, чем это было во время Н-О (или может партия более удобная). Но вот вокалом ей явно стоит позаниматься.
Как, впрочем, и остальным участникам этого шедевра.
Разве что за исключением Бобровского !

Эмму играла какая-то уж совершенно бестолковая девушка Я вообще не люблю ругать, а уж тем более актеров, но девушка явно была никакая Фамилия девушки в памяти не отложилась, никогда ее до этого не видела.

В общем спектакль производит немного сумбурное впечатление, то ли из-за того, что идет слишком долго, то ли из-за непривычного для актеров драматического театра музыкального материала (и не надо вспоминать ИХСЗ:D - это не самый лучший пример).
И тем не менее, ощущения от просмотра более чем положительные Думаю, что схожу еще раз
И в тайне буду лелеять мечту, что когда-нибудь этот материал попадет в руки профессионалов