Ну в общем вот! Нынешней ночью я была в совершеннейшем раздрае, не зная, за что хвататься в первую очередь!
Пометавшись между Джекилами с Хайдами, Кошками и Танцами, я остановилась на последних. 2002 год, Штуддгарт, фон Кролок – некий Martin Berger, чьё имя мне ровным счётом ничего не говорит. К сожалению, едва я начала смотреть, как проснулось моё старшее чадо и начало задавать всяческие вопросы, так что о полновесном просмотре не могло быть и речи, поэтому я просмотрела в режиме «галопом по Европам».
Вот впечатления – фон Кролок – нифига не аристократичный и нифига не такой устрашающий (ну, на мой вкус), как у Борхета. В процессе просмотра у меня перед глазами неизменно возникали (поочерёдно) – то несравненный вечный «настоящий индеец» Гойко Митич – в моменты, когда фон Кролок прячется за маской напускной невозмутимости, то Сантьяго (помните такой персонаж из фильма «Интервью с вампиром»?) со своим напускным шутовством. Этот фон Кролок циничен – о да!!! Вот этого в избытке! Сара для него – не более, чем готовящийся шашлык для голодной тусовки – вкусное и питательное блюдо

. Да, он смотрит на неё вожделеющим взглядом, но ему хочется, чтобы «ягодка созрела», чтобы мяско домариновалось правильно и было мягким, чтобы шашлычок подрумянился, но не пережарился, и вот в ожидании он скрашивает себе времечко «пивком» - всячески играет с Сарой, зная, что для неё он неотразим (честное слово, опять ассоциации с классическим представлением о вампире, который приобретает телепатическую связь и неограниченную власть над разумом укушенного им человека). Он знает, что она не сможет ему сопротивляться, и от этого ему где-то даже скучно. Если бы он так не хотел её сожрать – он бы, наверное, удовлетворился и Профессором. Профессор ему интереснее, очевидно.
Теперь Альфред – ну, слава Богу, он не такой отмороженный, как в версии с Борхетом. Больше похож на Альфреда в исполнении Полански, а внешне – на… Ну такого набриолиненого мальчика 30-х годов

. Рожи корчит черезчур иногда, но в общем ничего, под стать Саре. А вообще что касается Альфредов – тут моё сердце на данный момент пока принадлежит Засу и Max von Essen с Бродвея.
Сара – прелесть, какая глупенькая. Не такая манерная жеманница, как Зенц, очень миловидная, в некоторые моменты напоминает мне Оленьку из «Мой ласковый и нежный зверь» - всё делает от всего сердца и всегда верит, что она не делает ничего дурного, и, конечно же, никто ничего дурного и ей не сделает! Когда она рядом с Альфредом – она искренне думает, что влюблена в Альфреда. Когда она рядом с фон Кролоком – так же искренне считает, что и его любить тоже входит в понятие бонтон. Без которого девушке в «приличное общество» не попасть. В общем, она продолжает играть в осуществление своих мечтаний, как, вероятно, играла и в детстве – только с куклами.
Герберт… Боже, кааакой там Герберт (и вот ведь даже не знаю, кто? Такая вот засада). Никаких излишеств, минимальный акцент на голубизне, он вот точно играет Альфредом, как кошка мышкой, и совершенно как и отец уверен, что никуда от него добыча не денется. И ему нравится эта добыча (он, поди, тоже не жрёт то, что не сам выбирал

)!!А когда он улабается – у него таааакие ямочки!!! Короче таки дура Сара, не на того смотрела!!!!! И почему роль Герберта такая… Краткосрочная???
Профессор мне тоже понравился, гораздо больше, чем Гамбургский. И тоже в уполр не знаю, кто. Остальных особенно не рассматривала – все списаны маслом с киногероев, все восхитительны. Боже, какое изумительное шоу придумали немцы – столько раз смотрю – и столько раз восхищаюсь!!!