Просмотреть только это сообщение
Старые 30-09-2005, 01:49   #4
Dreamer

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
Рад, очень рад, что "Ария Квазимодо" понравилась :D
А как же иначе :D, сильная вещь - Зигмар Лиепиньш молодец. У нас в Латвии многие его песни пользуются популярностью и уступают в ней разве только самому Раймонду Паулсу, у которого, кстати, тоже есть замечательные мюзиклы, но на латышском языке, например "Сестра Керри". Я думаю, что все эти талантливые вещи нужно переводить и ставить по всему миру Подумать только, на свете столько замечательной музыки, которую мы не слышали !

По поводу "Собора Парижской Богоматери" Зигмара Лиепиня
К сожалению у меня нет ссылки на все произведение, у самого только фрагменты. Я могу скачать в DC++ с местных любителей.
Арию Квазимодо исполняет Иго Фоминс, очень известный и популярный рок певец у нас в Латвии. В постановке совместно участвовали оперные певцы и рок исполнители. Сам композитор Зигмар Лиепиньш играл на синтезаторе в оркестре.

По просьбе Liz выкладываю еще один красивый фрагмент из этой же оперы.
"Эсмеральда и Фролло в Соборе."

В самом начале Фролло обращается к Богоматери, он говорит, что в его груди два сердца: одно - устремлено к Богу, а второе поймано в теле. Он молит, чтобы дух веры не угас.
Он говорит, что уже было остыл (здесь красивые электронные звуки), уже был готов к раскаянию, но эта ведьма (Эсмеральда) снова не дает ему покоя, помоги, Матерь Божья, сил уже нет. Мелодия и оркестровка очень хорошо отражает настроение.

Дальше появляется Эсмеральда, музыка оживляется и Фролло замечает:
Снова я не один в этом саду - это она...
Дальше следует страстный диалог между ними.
В самом конце Фролло поет "что ты хочешь, сын, убить своего отца ? Ты считал меня святым, но я уже не тот, каким был раньше, твои глаза больную душу видят"

Эсмеральда и Фролло в соборе

Отредактировано Dreamer : 30-09-2005 at 01:59.
Dreamer оффлайн   Ответить с цитированием