Просмотреть только это сообщение
Старые 30-09-2005, 17:22   #213
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: chance

]

B]Александр
, у вас удивительный талант своими неосторожными замечаниями возбуждать в людях негодование! Даже мне - не прочитавшему ни одного романа Остин - захотелось возразить вам еще в начале дискуссии, но я мужественно сдержался. Не знаю, что меня, собственно, так задело, но был очень рад, что о ней и без меня заговорили. Действия правда не возымело.

Так а что Вас, собственно, задело, и что вызвало негодование? Ни Вы, ни я Остин не читали. Я просто отвечал на выпад по поводу того, что по сравнению с Т. и Д. "все курят". Все не все, но многие. Я ничего не имею против Остин, я просто вполне чётко представляю себе значение и величину того или иного писателя. Некоторых при этом можно и не читать. Мне, например, необязательно читать Стивена Кинга (хотя читал), чтобы понять, что это- плохая литература, достаточно посмотреть пару (плохих же, а хороших, по большому счёту я не знаю) экранизаций его произведений.

Цитата:
Многие из этих имен для меня - всего лишь имена известных писателей, но есть и такие, которые мне вообще ничего не говорят. Мне показалось забавным привести здесь этот список, потому что в нем оказались и Д. и Т., которых вы превозносите, и О., которую вы игнорируете.

Ещё раз повторю - я её не игнорирую, и надо бы прочесть, в самом деле. Просто- каждому своё место. А то, что у Селлинджера такой список- исключительно его личное дело. Толстой, как я уже говорил, терпеть не мог Шекспира и не считал писателем.

Цитата:
Да, но прежде чем начать читать Остин, мне надо закончить читать "Собор Парижской Богоматери"; c экрана монитора - это довольно утомительное занятие. Но что поделаешь

А Вы не пробовали читать книжку?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием