Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-10-2005, 12:09   #101
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
Все как помнили, кто писал мюзикал и кто Фоско в нем играл, так и помнят.

Для вас нет разницы между тем, кто написал мюзикл, и тем, кто сыграл в нем роль Фоско? Для меня есть. :-)

Цитата:
После ухода Кроуфорда у всех резко память не отшибло.

Эээ… Отучаемся говорить за всех? :-)))
А если серьезно, то не то, чтобы что-то стало с моей памятью, я помню, что Фоско играл Кроуфорд, и на диске, который я слушаю, Кроуфорд, но оно мне совершенно не принципиально.
Это к вопросу о «всех».
Если поклонникам Кроуфорда приятно видеть в этих словечках намеки на Того, Кто Первым Играл Фоско, я ничего, совершенно ничего не имею против. Если вы будете говорить не о «всех», а о «тех, кто любит Майкла Кроуфорда, и помнит, что именно он был первым исполнителем роли Фоско», ваши слова, полагаю, будут полностью соответствовать реальности. :-))) И никто с ними не сможет спорить.

Цитата:
Потому что ему меньше всего могло хотеться Уэбберу напоминать о Призраке

:-))))))))))))))))))
Ну вы просто смеетесь надо мной, The Wild Rose. Майклу не хотелось напомнить публике о Призраке – о своей самой известной роли, за которую его резко полюбило полмира и за которую он получил кучу высоких наград?

Цитата:
Вспомните эту некрасивую историю с фильмом

Напомните мне, пожалуйста, как звучит эта «некрасивая» история с вашей стороны? Потому что с моей, боюсь, она звучит совершенно по-другому. ;-)

Цитата:
Я имела в виду, что Коуфорду как раз и необходим такой режиссер как Принс - спокойный, уверенный, с авторитетом

Гм, ну вам, наверное, виднее.
Я-то опять же оцениваю проявления кроуфордовского креатива с другой точки зрения – не уверен, что оно будет хорошо, не делай, а то подведешь и себя, и коллег. Или, по крайней мере, не настаивай на своем, ищи обратную связь, чтобы оценить, что ты делаешь. Работай в команде, короче говоря.

Опять же я терпеть не могу, когда «звезда» начинает выстраивать спектакль под себя, выискивать для себя выигрышные мизансцены, что-то даже дописывать в пьесе, отодвигать партнеров на второй план. Почему? Потому что страдает от этого спектакль целиком. И сама «звезда» выглядит в перекроенном «под нее», покалеченном спектакле самым жалким образом. Это, знаете, персонально к Кроуфорду не относится, этим многие «звезды» грешат, к сожалению. Я, увы, могу привести многочисленные примеры – правда, больше из области драматического театра.

Хорошо, если Майкл к таким «звездам» не относится или хотя бы попробовал и сделал для себя выводы.

А вообще каждый должен заниматься своим делом. Лучше всего, если актер доверяет режиссеру, даже если актер маститый и прославленный, а режиссер молод и не слишком опытен. Потому что актер и режиссер – это разные профессии. Виденье ситуации у них разное: актер всегда видит прежде всего себя на сцене, режиссер видит спектакль целиком.

Цитата:
Он - творческая личность. И этим уже все сказано. От талантливых людей еще не то можно ожидать. Особенно, если у них кроме таланта, есть такой артистический темперамент, как у Кроуфорда.

Ага, теперь как-то стало до конца понятно, что вы хотите сказать. Артистический темперамент Майкла Кроуфорда требует сильной режиссерской руки, потому что сам Кроуфорд отследить ситуацию (какую реакцию вызовут его шутки и т.д.) не способен. Соответственно «Танцы с вампирами» показали, что работать как сценаристу и режиссеру Майклу лучше бы не надо без жесткого контроля со стороны кого-то уровня Хэролда Принса. Иначе получится то, что получилось. Я все правильно поняла?

Отредактировано Нора : 04-10-2005 at 12:21.
Нора оффлайн   Ответить с цитированием