Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-10-2005, 23:37   #122
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Бог мой! Как же я этого топика раньше не заметил...

Итак, господа и дамы. Мне всё-таки кажется, что вокально - драматические способности Майкла и его столь разрекламированная благотворительность - вещи совсем разные. И друг на друге отражатся не должны. Лично для меня Кроуфорд - это прежде всего Актёр и Певец. Когда действительно что-то нравится, ИМХО, всякие бытовые подробности не так уж важны. Приятней сохранять собственное впечатление и, может быть, некоторые иллюзии. Никого же особо не трогает, что Чайковский не предпочитал женщин, а Моцарт очень любил выпить. Их слушают и всё!

Теперь об адекватном отношении (это уж как получится, уж очень оно неадекватное ). Сам тембр Кроуфорда в отрыве от таких его знаменитых партий, как Призрак или фон Кролок, вызывает у меня лично необычные, какие-то совсем нереальные ассоциации. Вроде того, как взяли фотографию и приставили к ней другую голову. Голос этого человека таков, что в такие обычные песенные рамки его не втиснуть. Тут нужно что-то эксклюзивное для именно Майкла, и , самое главное, направить его необузданную энергию в нужное русло. Не указать правильный путь - всё, уже будет либо гротеск невероятный либо вообще ничего. Именно это и случилось в Бале Вампиров. На мой взгляд, явно перестарлся человек, его не сдержали(ведь звезда же!) и вот какой фарс получился. В Призраке же, я абсолютно согласен с предыдущими ораторами, твёрдая рука Принса указала путь в космос. И Кроуфорд именно на этой волне вдохновения режиссёра вознёсся выше некуда, правильно используя богатые возможности своего голоса и свои немалые драматические способности.

Граф Фоско - это отдельная история. Тут Майкл, на мой взгляд, уже несколько повзрослел в вокальном плане. Думаю, ничего общего с Призраком тут вообще близко нет(это уже фэны напридумывали, опять таки выискивая старенькое-добренькое. Если так всё воспринимать, то "leave them wanting more"-намёк на возвращение!?!?)
Пародийная опереточная роль, вторая по значимости в спектакле, была сделана Кроуфордом блистательно. Не менее и не более, чем требовалось. Ярко, броско и очень качественно. И совсем, ИМХО, не стоит так её особо превозносить. Прекрасно, да. Но не шедевр Уэббера. А результат работы Кроуфорда.

Ой, что-то я затянул. Всё, заканчиваю.