Цитата:
Как лихо вы с Эриком берете на себя смелость говорить за theatregoer'ов и за большинство фанатов Кроуфорда...
|
Возможно вам будет интересно мое мнение, как человека, который видел спектакль с Кроуфордом и видел
реакцию зрителей в тот момент, когда он произносил эти фразы...вобщем, они
полностью въезжали в их подтекст

И реакция их была довольно-таки бурной

Причем народ вокруг меня все три раза был разный- первый раз я смотрела спектакль в окружении членов MCIFA, так что тут все понятно, а вот потом моими соседями были рядовые, так скажем, граждане. Они тоже друг-дружку локтями толкали, когда Фоско кокетливо так заявлял No Opera Star. И еще. В сцене You can get away , когда Фоско поет:
We'll pack our bags, my little friends
And leave the scene while we are winners.
And long before the story ends,
As worthy unrepentant sinners.
он при этом стоит за кушеткой и делает такие движения, как будто у него весло в руках, вобщем, отплывает он

Зал в этот момент просто "обрушивался" потому как даже слепому был виден намек на лодку из РОТО

. Для меня очевидно, что Майкл не мог выдавать такое "наглое самоцитирование" без согласия режиссера спектакля и самого Уэббера, тем более, соглашусь с Wild Rose, в свете событий вокруг фильма. Для меня очевидно, что все эти майкловские телодвижения в тот момент и были явным рекламным ходом и публике давался очевидный сигнал - да, это возвращение Призрака на Уэст Энд. Именно так и писали все британские газеты в то время и этот ход официально использовался для рекламы мюзикла. С самого начала было видно, что Кроуфорда пригласили для "раскрутки" мюзикла. Правда кое в чем прогадали . Соня Фридман (продюссер) потом все сокрушалась, что он интервью давать не хочет, но обещала, что они вот вот пустят в ход "тяжелую артиллерию" в его лице, т.е. раскачают его на общение со СМИ. На зарубежных боардах обсуждали даже тот факт, что у звезд величины Кроуфорда в контрактах есть такой пункт - они НЕ ОБЯЗАНЫ давать интервью, если не захотят. В конце концов перед Рождеством Майкл появился-таки пару раз на британском ТВ - и опять-таки спектакль подавался как его возвращение на родную сцену после 18 летнего перерыва. Да что там, в репортаже об открытии мюзикла интервью брали только у самого Уэббера, естественно, а из артистов - только у Майкла (и это при том, что его роль - не главная). Все эти видеоматериалы у меня есть, так что я за свои слова отвечаю.
Справедливости ради отмечу, что даже из его болезни менеджмент попытался извлечь некий пиар, а из интриги, кто его заменит - и подавно. И когда Кроуфорда заменил Болл это был, конечно же, блестящий PR ход, кроме того, что он действительно замечательно сыграл "своего" Фоско. Так что я не вижу повода, о чем здесь спорить. Это ведь шоу-бизнес, люди деньги делают и при этом идут на любые PR ухищрения.