[quote]
Автор оригинала: The Wild Rose
[b]
]
Цитата:
Романтическо-комического амплуа? Александр, это Призрак-то романтическо-комическая роль? Да, действительно, обхохочешься. Вы, правда, успели оговориться в конце, что Призрак не в счет. А почему, собственно, он не в счет? Потому что он сильно противоречит вашим утверждениям или потому, что, когда вы смотрели мюзикл, вы покатывались со смеху?
|
Нет, Призрак - не комедийная, конечно, роль, а скорее романтическая, а если точнее- мелодраматическая. "Иисус Христос - Суперзвезда" - это драма, а "Призрак оперы" - мелодрама. Поэтому, когда я смотрел спектакль, я не хохотал, конечно, но и слезами тоже не обливался. И пусть я не знаток творчества Кроуфорда, но все его роли, что мне известны в театре и кино, были не драматического толка, т.е. я имею ввиду, что в драмах он не играл. А видимо, и не звали. Не его. Опять же, если играл - поправьте меня. Т.е. к примеру: Барбра Стрейзанд играла в музыкальных комедиях, но и снималась в "серьёзном" кино, в драматических ролях, например, в фильме "Психованная".
Цитата:
Теперь о Христе ( прости Господи). То есть, чтобы заслужить вашу высокую оцену Кроуфорд дожен был сыграть Христа (и только), а еще кому-нибудь понадобится оценить его исключительно в роли Макса Бейлистока, чтобы вынести свой вердикт. Послушайте, посмотрите трезво. Уважайте же труд артистов, а не предъявляйте им смехотворные детские требования "пойди туда-я скажу куда, сыграй то - я укажу что".
|
Кроуфорд заслужил бы мою высокую оценку ( и так заслуживает), если бы не брался за то, чего не может. Играть Христа( в рок-опере) ему не нужно, как не нужно, например, Ролану Быкову играть Дартаньяна. Почему же эти требования смехотворны? Судя по тому, как он поёт "Гефсиманию", это просто не его. Кобзон же не поёт "Музыку ночи" - тоже не его. Не всем всё подвластно в этой жизни. И "уважение к труду артиста" отнюдь не предполагает безоговорочное принятие всего, что он делает, включая неудачи.
В принципе, можно было бы и не обсуждать эту "Гефсиманию", но она хорошо показывает диапазон творческих возможностей Майкла Кроуфорда.
Цитата:
тому же слышать-то вы слышали,как он пел на диске,а вы видели,как он в момент исполнения этой песни играет?
|
Не видел. А смысл? Я и Яна Гиллана не видел, когда он пел Христа, однако ж - пробирает.
Цитата:
Про драматические роли - послушайте "Цветы для Алджернона".
|
Что есть сие? просветите, пожалуйста, где находится.