Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 09-10-2005, 20:08   #153
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Нора

Склонна согласиться. Как и с тем, что вы пишете ниже.
Или я бы сказала, что он характерный актер, бесподобно играющий комические роли, в которых требуется амплуа простака. Интересно было бы на него посмотреть в роли какой-нибудь характерной злодейской - хотя, вот же, Фоско есть.
Что касается Призрака... Александр, а вы видели его как Призрака? На бутлеге там, допустим.

Ну, Фоско - злодй скорее "оперетточный". Интересно было бы увидеть его в роли, скажем, Вальжана или Иуды, или Джо Гиллиса из "Сансета". То есть не то, чтобы интересно, а просто эти роли наполнены совсем иным драматизмом, а подчас и трагизмом. Но судя по тому, что на эти роли его не приглашают...
Кстати, нет у меня сведений и о том, работает ли он в немузыкальном театре, как драматический актёр. Некоторые звёзды мюзикла это делают вовсю.
Что касается Призрака- я видел какие-то отрывки, клипы с ним, т.е. то, видимо, то, что и все. Но я видел в этой роли двух других артистов- в Лондоне и Нью-Йорке. Они были очень хороши, и я думаю, в точности повторяли "рисунок" роли, который я, честно говоря, не знаю, насколько сам Кроуфорд создавал, а насколько это режиссёр и продюсер делали. Потому что не забудем, что даже очень хороший актёр в театре- существо всё же "подневольное". Он был, конечно, первым, но такие мега-спектакли, как "Призрак оперы" - это всё-таки своего рода "машины", где любой, даже очень хороший актёр - это всё-таки "механизм", пусть и со своим, индивидуальным звучанием. Во всяком случае, я не могу сказать, что то, что делает Кроуфорд в роли Призрака в записи, невозможно воспроизвести и повторить без особой потери качества, другие актёры, которых я слышал (и видел) делали это очень похоже и в общем, не хуже. Это ведь не такой случай, когда вот умер Евгений Леонов, и бессмысленно дальше играть "Поминальную молитву", потому что заменить его некем...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием