[quote]
Автор оригинала: The Wild Rose
[b]
]
Цитата:
Вы наверное имеете в виду Джона Оуэн-Джонса. В таком случае я думаю, как человек видевший не одного исполнителя, вы должны были заметить,что упомянутый вами Гейнс действительно просто копирует рисунок роли Кроуфорда (я знаю, как он играет, я его видела), но Оуэн-Джонс - нет.
|
Нет, я конечно, при ghjvt;enrt почти в 10 лет, этой разницы не мог углядеть, т.е. те тонкости роли, о которых Вы говорите, я на это, естественно, не обращал внимания. Да по-моему, это и не так уж важно. Да, актёр именно этот. Но важно тут то, что при всех достоинствах Кроуфорда он в спектакле "Призрак оперы" заменим (как и все другие), и в целом качество спектакля не страдает, и закрытие ему не грозит. В этом, видимо - одна из особенностей таких "мюзиклов-машин": деталь поменяли, машина должна ехать дальше. А уж кому какой исполнитель нравится больше... Повторюсь, вот покойного Леонова заменить некем. Не случайно. когда такие артисты уходят, спектакли с их участием снимаются...
Цитата:
А вот Гейнс - да, практически клон концепции Кроуфорда. Но как все клоны слабее.
|
Ну, Вам виднее. Вообще, "клон"-не означает "слабее", означает "точно такой же". Но сам-то по себе Гейнс - актёр замечательный.
Цитата:
Игра Кроуфорда целиком выглядит несколько иначе,чем все клипы (вы какие,кстати,видели?). Некоторые пластические находки в клипах были упрощены или еще в тот момент не найдены
|
Я видел те, что на кассете с клипами на песни Уэббера. Слушайте, это Вы так глубоко копнули в изучении этой роли Кроуфордом, что такие подробности помните?
Цитата:
Flowers for Algernon - тот самый серьезный мюзикл с драматической ролью, о которой вы говорили.
|
Спасибо за информацию. Будем искать. А не подскажете, кто автор? Я привык считать, что главный человек в мюзикле- это композитор, и прежде всего ради музыки покупаю диск, потом уже - ради исполнителя. Музыка-то стоящая?