Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 10-10-2005, 00:13   #160
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
Влад, если вы о том, что Уэббер стихов не писал к мюзиклам своим-то это, естественно, верно. Я вам не об этом говорила. Я говорила о том,что без его ведома проходных текстовых строчек в мюзикле не могло и не может быть, потому что он контролирует весь процесс. Заниматься самому вовсе не обязательно,чтобы уследить, какой текс (стихи) пишут для персонажей в твоем мюзикле.

Ну, весь процесс ни один композитор не контролирует в подлинном слысле слова, на то есть продюсер, сценарист, режиссер и др. Композитор безусловно, как член команды, в курсе поисходящего и имеет право голоса...

Я уже не помню, с чего мы начали этот вопрос обсуждать, пришлось топик "отмотать" назад. :D Нашел - вы говорили, что Веббер склонен цитировать сам себя. Якобы отсюда и призраковские "цитаты" в Женщине в белом. То есть вы можете представить, как Эндрю (ладно, не Адррюха :D ), сидя за роялем, пока Соня Фридман не слышит, говорит Зиппелю: "Ты, голубчик, вставь-ка в арию Фоско пару слов из песен из Призрака оперы, написанных Чарльзом Хартом. А ты, Тревор, - это он уже Нанну говорит, - придумай для Фоско пару жестов, напоминающих жесты Призрака оперы, как его поставил Хал Принс". Так что ли? И Зиппель с Нанном его за это не послали куда подальше, а послушно так все сделали, как он просил. А Майкл, когда узнал, тоже с радостью согласился. Не могу я себе такого представить, фантазии не хватает, не могу. Зато легко могу представить, как Майкл, зацепившись за знакомые слова, на сцене делает на них акцент, вольно или невольно. Либо, чо даже более вероятно, не делает никакого акцента, а его преданные фанаты ловят каждое слово и каждый жест и приписывают им смысл в меру своих фанатских привязанностей.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием