Цитата:
Автор оригинала: Нора
И была неприятно удивлена. Не только Коуфордом, но и спектаклем целиком. Он мне, как и Харизме, показался уже очень устаревшим - сценография, костюмы, хореография.
А точности исполнения я как раз и не увидела. Одна сплошная приблизительность.
|
Конечно, спектаклям вообще свойственно устаревать. Но тут ведь очень важно первое впечатление. Конечно, если посмотреть "Призрак оперы" СЕЙЧАС, да на бутлеге плохого качества, да ещё не будучи большим поклонником самого этого мюзикла- да, можно испытать разочарование. Но вот я, к примеру, видел спектакль в 1996-м году, и это был Бродвей, я впервые в жизни попал на бродвейский театр, и впервые вообще услышал и увидел эту вещь. И это было моё первое впечатление. Ну, представьте себё ребёнка, который ничего не видел в жизни, кроме своей песочницы и своего двора - и вдруг попадает в Диснейленд. Конечно, мне тогда показалось, что это нечто фантастическое, что ТАКОГО театра больше нигде нет.
А вот год назад, ещё раз посмотрев "Призрак", я уже отнёсся ко всему более спокойно. Вообще-то спектаклю уже почти 20 лет, это рекорд по любым меркам для театра. Я думаю, увидь Вы""Призрак" в схожих со мной обстоятельствах- он бы Вам устаревшим не казался даже сейчас.