Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-10-2005, 14:56   #209
Journalist
Черно-белая жизнь

На форуме с: Jan 2005
Место жительства: город у моря
Цитата:
Хотя, наверное, пора действительно уже остановиться, потому что многие ваши посты уже звучат как првокации.

Ой, Tanya, большей провокации, чем ваши сообщения, здесь нет. Вы же сами нападаете на других форумчан и обижаетесь, когда вам указывают на некоторую необъективность ваших суждений. Дело ведь не в Кроуфорде, Бартоне, Батлере или каком-нибудь Сидоре Петровиче Пупкине. Дело в элементарном уважении ко вкусам и предпочтениям других, вежливости и готовности слушать, не обижая. Насколько я могу судить, Кроуфорда все присутствующие ценят, любят и признают его заслуги (хотя и не фанатеют). Иначе они бы сюда не заходили. Поэтому ваш тон несколько неуместен, как и стремление защищать Майкла от совершенно надуманных нападок.

Цитата:
Вкусы - вкусами, но есть же и объективная реальность! И реальность эта такова, что фильм с Батлером вышел пшиком . , а спектакль с Майклом до сих пор вспоминают, он остался в истории музыкального театра неким эталоном - и почему сей факт вызывает у вас такое бурное отторжение, я подозреваю, только из желания "пописать против ветра"

С тем, что Кроуфорд был первым и в роли Призрака он великолепен, спорить глупо. Как и с тем, что он задал некие рамки роли. О том, насколько удачной получилась последняя экранизация, можно спорить долго, нудно и безуспешно. Фанатам Майкла фильм, разумеется, не понравится никогда. Хотя бы потому, что в роли Призрака - не Кроуфорд. Мне вот исполнение Батлера пришлось по душе (меня, наверное, теперь надо за это презирать?). Он покорил меня отнюдь не голосом (к которому действительно много вопросов), а своим драматическим талантом, прочувствованностью всей истории, эмоциональностью, искренностью, надрывом. Тем, что сумел создать свою трактовку образа. Не лучше, не хуже, а просто - свою. Я понимаю, что многие не воспринимают Батлера как Призрака Оперы, но это их мнение, на которое они имеют полное право. Зачем ругаться, обижать тех, кто с тобой в чем-то не согласен? Мне кажется, это глупо и совсем по-детски.

Поэтому я еще раз призываю всех жить дружно и не ссориться. Нас сюда привело одно - любовь к музыке. Так давайте же не оскорблять ее выяснением отношений и навязыванием другим своих приоритетов.

Отредактировано Journalist : 12-10-2005 at 15:18.
Journalist оффлайн   Ответить с цитированием