Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-10-2005, 13:46   #226
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Кстати, во время моего недавнего посещения Уэст-Энда у меня сложилось впечатление, что народ к "Призраку" относится более чем спокойно. Давным-давно прошёл ажиотаж. Явными фаворитами и любимцами являются другие, более "свежие" спектакли.

Дай Бог каждому мюзиклу так вот надоесть публике за 20 лет, что он все еще идет и полные залы собирает Вот с новыми творениями Уэббера это почему-то не лучается, да и новые мюзиклы новые всего пару лет идут на сцене, и их закрывают. Я в этом ничего такого плохого не вижу, даже здорово, что репертуар бродвейский и вест-эндовский чащен обновляется, но просто есть ведь такие вот "монстры", как Cats, POTO, Sound of Music, King and I и др., которые уже классика жанра, они где-нибудь всегда идут, их ставят заново и их всегда где-нибудь, да обсуждают. Вот и РОТО здесь обсуждается постоянно, что в этом такого? Значит людям есть, что сказать по этому поводу

Цитата:
А ведь ещё в 1996-м в нью-йоркских магазинах CD диск "Призрак оперы" стоял на самых видных местах, был лидером продаж, его постоянно "крутили" по громкой связи -сам видел. Но вот терерь "там" - такое ощущение, что он "приедается".

Вы знаете, после выхода фильма продажи POTO Original cast резко так возросли :D И каждое новое поколение открывает его для себя заново (знаю по многочисленым отзывам молодых еще совсем фэнов, которые повсюду в Инете об этом пишут) так что пока что я не вижу признаков, что эта музыка "морально устарела" при том что, да, конечно, она из родных для меня 80-х

Что касается некоторой однобокости в обсуждении творчества Кроуфорда... мне действительно очень жаль, что многие здесь не знают ничего, кроме его роли в РОТО, да и то, здесь тот случай, когда прослушивание CD альбома даст едва ли 50% впечатления о том, какой был его Призрак. Для того, чтобы это оценить, нужно пересмотреть и раздобыть довольно редкие материалы, в России почти недоступные, ( и не столько даже бутлеги, сколько отрывки из ТВ прогамм, интервью с Майклом - там часто показывали фрагменты из спектакля гораздо лучшего качества), нужно перечитать рецензии, поговорить с людьми, которые это все видели и т.п. Ведь нормальная легальная запись спектакля не выходила, и это создает определенные трудности в оценке того, КАК играл там Майкл. Наверное, для этого действительно нужна "охота пуще неволи", но вот она у меня лично возникла и я ничуть не жалею об этом.:D

И у него, конечно же, было много и драматичных ролей, тот же Чарли в "Цветах для Элджернона" (Сам Майкл считает его самой сложной своей ролью и отзывы критики , полученные за нее, одни из самых высоких), и комедийных - незабвенный Френк Спенсер, и таких, где драма и комедия перерлетаются - барнум, например. Майкл вообще очень разносторонний артист, multitalented, как они там пишут...В каждом своем проекте он разный, и несмотря на некоторые намеки шутливые на РОТО в WIW, его Фоско каждую секунду существованитя на сцене оставался только Фоско, ничего там совсем не было от того Майкла, которого мы все знали... Вы просто не можете этого оценить, потому что не в теме. Я, в свою очередь, всегда рада поделиться своими знаниями и материалами со всеми, кому это интересно, многие здесь не дадут мне соврать потому что мне ужасно всегда жаль , что Майкла Кроуфорда так мало народа у нас знает. Собственно говоря, это единственная причина, почему я так здесь распинаюсь.