Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-10-2005, 15:33   #252
Tanya

На форуме с: Sep 2004
Место жительства: World of EFX
Цитата:
Как отлаженная машина, которая работает, и надо только механизм "смазывать" иногда.

Вот именно что машина. Без талантливого артиста, который "одушевляет" постановку своей индивидуальностью, мне кажется, у любого мюзикла есть шанс превратиться в простой механизм для зарабатывания денег И "освежают" РОТО именно новые талантливые "призраки", если кастинг удачно проведен, конечно.

Цитата:
Если бы после ухода Кроуфорда сказали: "Ну всё, дальше нет смысла играть, ТАКОГО уже не будет". Не сказали ведь? Играют.

Вот именно так сказали, когда он из "Барнума " ушел. И прошло много лет, прежде чем спектакль поставили вновь. Но ажиотажа вокруг него уже никакого нет.

А вообще, мне кажется, и на этой своей точке зрения я никак не настаиваю, а наоборот, интересуюсь услышать так это или нет, жанр мюзиклатакой вот "уникальности" артистов и не предусматривает. Это все таки не репертуарный театр и ставить дорогостоящее производство под одного единственного, пусть и супер-талантливого артиста, никто не будет. Вон, даже в EFX, которое ставилось "под него", Кроуфорду замену нашли быстренько и шоу еще пару лет, худо-бедно, но шло, пусть и в переделанном виде. Здесь слово "бизнес" так же равноправно, как и "шоу". И может быть, переизбыток такой вот индивидуальности в артисте даже некоторых может и раздражать - типа, на себя одеяло тянет, в команде работат винтиком не умееет и т.п. И когда актер, добившись звездного статуса, "выторговывает" себе уже некоторую долю творческой самостоятельности (как в случае с Майклом), это может вызвать некоторую ревность и недовольство у его коллег. Только предположение.