Цитата:
Автор оригинала: The Wild Rose
[
Александр, технологичность "Мэри Поппинс" достаточно выразительна и ее по количеству больше, но вообще всерьез этот мюзикл воспринимать нельзя, потому что он - для детей, и ходят на него в основном дети. Взрослые тоже, конечно, но с детьми или туристы. Как на Lion King, может чуть-чуть по серьезней. Просто лично я как-то уже вышла из того возраста, когда увлекаешься настолько детской сказкой. И то, что Поппинс взлетела под купол театра со своим зонтиком мне напоминает цирк для самых маленьких, а не проявления технологического прогресса. Это не театрально. Это мюзик-холловый прием. В цирке Орландо были? Вам не напомнило? Меня в мюзикле только Розмари Эш порадовала. Думаю, понимаете почему
А [/b]
|
Я с Вами сильно не соглашусь. Во-первых, литературная основа "Мэри Поппинс" - это гениальная, без преувеличения, книга П. Треверс, умная, глубокая, с тем самым великолепным "фирменным" английским юмором. Совсем недавно её перечитывал, и лишний раз убедился, что "лучшая детская литература пишется для взрослых". И это, конечно, не полубульварный роман Г. Леру, который кто бы ещё помнил, если бы не Уэббер. В "Мэри Поппинс" дух и юмор книги сохранён очень бережно
Во-вторых, я был на вечернем спектакле, и что-то детей там особо не заметил. Может, и были, но очень немного.
В третьих, "полёт" - далеко не единственный эффект, что там есть, и может быть, даже не самый интересный. Там есть ещё куча всего. И если говорить о "театральности" и "нетеатральности" приёмов, то уж "Призрак оперы" подобными "нетеатральными" приёмами тоже напичкан дальше некуда- все эти лодки, взрывы и пр. Это всё из цирка. и именно это и нравится современному туристу, когда он идёт на Бродвей или Уэст-энд. Хотел бы Станиславского и психологизма - пошёл бы в другое место. И это нормально.
Потом, в "Мэри Поппинс" замечательная музыка -как старая, так и новая. Меня, как музыканта, абсолютно восхищает всё, что там сделано. При кажущейся простоте там всё ой как непросто. И с точки зрения "технологичности" она не уступает "Призраку", и это я мог бы доказать, но не знаю степень Вашей музыкальной подготовленности.
И жаль, если Вас порадовала только Розмари Эш. Там были и другие великолепные артисты.