Цитата:
почему Вы все заслуги приписываете именно артистам? А как же авторы? Режиссёры? Художники?
|
Если я продолжу развивать свою мысль, то они "изобретаели и инжненеры-конструкторы" этой машины. И довольно рациональные - ведь это же факт, что Уэббер музыкальные темы, написанные ранее, частенько вставляет в новые мюзиклы. Чтобы добро, так скажем, не пропадало. Для меня просто шоком было, когда я узнала, что тему Music of the Night он написал вовсе и не для РОТО, а как песню для Сары, подарок к свадьбе, если не ошибаюсь. Это несколько развеяло мои наивные представления о том, как композитор сочиняет мюзикл. Т.е. то впечатление, которое производит на зрителей и слушателей эта вещь, складывается не только из самой музыки, но и из работы режиссера (постановка сцены) и, конечно же, из того, КАК это сыграл и спел актер, какие эмоции он вложил в ее исполнение. Надеюсь, я немного коряво, но свою точку зрения вам пояснила

Но конечно же, глупо спорить о том, что прежде всего композитор - создатель мюзикла. Я и не спорю

Я только пытаюсь сказать, что многократное исполнение определенного спектакля, тиражирование может его выхолостить. Что иногда, к сожалению, и происходит. А какая-нибудь гениальная находка каст-директора "реанимировать". Только и всего.
Цитата:
Вот тут я с Вами согласен.
|
Ну вот видите, как славно! В чем-то же мы можем с вами быть единодушны :D