Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-10-2005, 02:51   #270
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Цитата:
Автор оригинала: Tanya
[b]

.
QUOTE]Для меня просто шоком было, когда я узнала, что тему Music of the Night он написал вовсе и не для РОТО, а как песню для Сары, подарок к свадьбе, если не ошибаюсь. Это несколько развеяло мои наивные представления о том, как композитор сочиняет мюзикл.

Но тут ведь нет никаких "строгих" правил, как надо и не надо что-либо сочинять. Кажется, Рахманинов говорил, что ни одна нота не должна пропасть даром. У композиторов вообще бывает музыка "бесхозная", которая годами лежит неиспользованая и ждёт своего часа. Уэббер тут совершенно не одинок, и это абсолютно нормальная практика.

Цитата:
Т.е. то впечатление, которое производит на зрителей и слушателей эта вещь, складывается не только из самой музыки, но и из работы режиссера (постановка сцены) и, конечно же, из того, КАК это сыграл и спел актер, какие эмоции он вложил в ее исполнение.

Насчёт режиссёра- только в том случае, если ты видишь спектакль. А так, если знакомишься по записи, то конечно, исполнитель играет огромную роль. Особенно если он первым спел песню. Но истинно хорошая музыка всё-таки всегда "переживёт" исполнителя. Её будут петь другие. Так уж повелось. Мы никогда не услышим, как играл Паганини, не сможем оценить. И сейчас это уже не важно. Но то, что он играл, продолжает жить и без него, и думаю, современнфые скрипачи ему не уступают.
Бессмысленно гадать, как сложилась бы судьба "Призрака", если бы вместо Кроуфорда изначально был другой актёр. Но думаю, всё же удачно. Что не умоляет его заслуг.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием