В Энгельсе прошла премьера мюзикла
Оскар Уайльд написал историю про Кентервильское приведение. Санкт-Петербургский композитор Александр Иванов сочинил на этот сюжет мюзикл, который идет в разных городах страны. Спектакль интересный для детей и взрослых поставил и наш театр оперетты, который взял за правило, открывать каждый новый сезон премьерой.
Новая работа необычна для нашего театра оперетты. Поскольку это первый мюзикл, поставленный на его сцене за все время существования, а потому артистам пришлось работать в непривычном для них жанре.
Постановщики спектакля – выпускники театрального факультета нашей консерватории Герман Магнусов и Марина Суконцева, класс Антона Кузнецова. Это их дипломная работа.
Как известно, в труппе театра люди разного возраста, а постановщики чрезвычайно молоды. Несмотря на этот факт обе стороны работали с огромным удовольствием и энтузиастом, общий язык нашли легко и в результате остались весьма довольны друг другом.
Режиссер-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Герман Магнусов: Мы работали по критериям, с которыми бы мы работали с драматическими артистами. В этом смысле артистам, наверное, было тяжеловато, но мне кажется, что они справились.
Хореограф-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Марина Суконцева: Нам пришлось побороться с какими-то вещами, например, «а у нас так не было, мы такого не знает», но ничего, они молодцы и главное мы смогли их заразить этим огнем, азартом. Они пошли нам на встречу и поддавались .
Спектакль получился ярким, красочным, насыщенным всевозможными современными спецэффектами. Музыка Александра Иванова дала новую жизнь пьесе Оскара Уайльда. Для тех, кто не читал это произведение или подзабыл напомним, что это история о том, как богатая американская семья приобрела фамильный замок Кентервилей, на котором лежит печать проклятья, в его стенах живут страх и кошмары, а по ночам ходит жуткое приведение. Место действия - туманный Альбион. Содержание пересказывать не будем, каждый поймет о чем этот спектакль.
Режиссер-постановщик мюзикла «Привидение из Кентервиля» Герман Магнусов: О любви, о духовности и о красивой человеческой душе.
Сюжет «Вести. Саратов» от 18 октября 2005 года.
Автор – Наталья Махаличева
http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=34907&cid=7
Репетиции музыкальной комедии "Моя прекрасная Леди" возобновились в Нижегородском театре оперы и балета по окончании празднования его 70-летия
(НТА - Марина Лайд) Репетиции музыкальной комедии Фредерика Лоу "Моя прекрасная Леди" возобновились в Нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина по окончании празднования 70-летнего юбилея театра. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора музея по связям с общественностью Светлана Ларина.
Она напомнила, что эскизы декораций и костюмов первой премьеры нового сезона были утверждены художественным советом театра в конце августа.
Художник-постановщик спектакля - Наталия Хренникова, дирижер-постановщик – народный артист России, профессор Владимир Бойков. Режиссер-постановщик – Борис Лагода. Хореограф – главный балетмейстер театра, художественный руководитель балета Заслуженный деятель искусств России Виталий Бутримович.
По замыслу создателей, эта постановка не ставит цель конкурировать с драматическими спектаклями, поставленными по этому же произведению Шоу ("Пигмалион"), или с киноверсией, так как каждое из перечисленных видов искусства обладает своим набором выразительных средств, то же самое можно сказать и о мюзикле.
Премьера спектакля должна состояться в декабре.
http://www.ntann.ru/?id=279720