Обсуждение: Майкл Кроуфорд?
Просмотреть только это сообщение
Старые 27-10-2005, 00:08   #289
sokoir

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Санкт-Петербург
Цитата:
Во всяком случае, фильм получил пальмовую ветвь в Каннах в свое время.... Ну конечно, режиссер просто гениальный (это я о Лестере ), но и Майкл там хорош!

Ветвь получил не зря О игре Майкла судить не буду, но думаю, ему очень повезло, что в достаточно молодом возрасте он снялся сразу в нескольких лестеровских фильмах и, конечно, это послужило хорошей "школой". Кстати, по поводу "серьезных" ролей Майкла, так вот как раз "Как я выиграл войну" и "Уловка" под определение практически подходят, поскольку оба имеют серьезную проблематику (хоть и выраженную, в разных случаях, в роли политического и социального фарса), к тому же в них сталкиваешься с лестеровской склонностью к чрезмерно "жестким моментам". А вообще у этих фильмов есть огромный плюс - они с годами совершенно не утратили своей актуальности, и лестеровские "фишки", смешанные с черным юмором, можно с удовольствием пересматривать. А в уловке, конечно, самая гениальная находка это прогулка по Лондону на кровати с колесиками под музыку Барри когда ее смотришь и про суть пьесы саму забываешь как-то.
sokoir оффлайн   Ответить с цитированием