Цитата:
Автор оригинала: Count Fosco
Steshka, его учил сначала пьяный папаша. Отвращение появилось действительно. А потом появился гениальный педагог Неффе и привил любовь обратно.
|
Значит, у нас с вами разные источники. Я читала его биографию, и ничего про отвращение там не сказано.
Цитата:
А если бы Бетховен был бы чуть-чуть сговорчевее, то кто знает, может быть мировая культура бы пополнилась Бетховенскими операми, балетами и другими музыкально-драматическими сочинениями!
|
Куда же вы дели "Фиделио"? Это была его первая(и последняя) опера, и она потепела провал - сначала. Впоследствии она имела успех, но разочарование все равно было слишком велико, и композитор просто решил, что это не его. При чем же тут сговорчивость\несговорчивость?
Цитата:
Выходки же я лично его не очень понимаю. Позиционировать себя как гения при жизни, когда тебя таковым не считают? Не понимаю...
|
Выходки... если вы имеете в виду обращение с окружающими, то причину вам уже привели: трудное детство, неудавшаяся личная жизнь, потеря слуха... Вы хоть представляете, что это такое - потерять слух - для композитора? Не представляете. И я не представляю. Поверьте, такой характер - это не от хорошей жизни. И в Хейлигенштадском завещании Бетховен объясняется и просит прощения.
Что же до его гениальности... Почему вы решили, что его не считали гением? Считали, и еще как считали. Были и противники его творчества, но у кого их нету? Этак и Ференца Листа можно обвинить за то, что он отказался играть перед монархом, и многих других.
И еще - требовательнее всего Бетховен относился не к окружающим, а к себе. Это тоже о многом говорит.