Обсуждение: Josh Groban
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-10-2005, 00:00   #351
antisocial
и.о artax'a :-)

На форуме с: Dec 2003
Хе –хе, а потом Джош садится за пианино сам… ну и, ессено, поет про дождь…. кома…
сцена дышит всполохами белого и темно- синего… «слезы надежды струятся по моей коже» - на этих словах на экранах появляются капли дождя на земле… потом проигрыш и взрыв света на вокализе… ну что тут скажешь, это голос моего дождя… Единственное, что меня расстроило, так это как раз съемка финальной, всегда самой эмоциональной части этой вещи, наступающей после проигрыша Джоша на пианино. Камера взлетает на стреле в обратную сторону, из-за чего к самой финальной точке его вокализа Джоша уже почти не возможно различить на сцене %((( обидно, с картинкой действовало бы еще сильнее, но зато можно рассмотреть излюбленный прием барабанщиков (я такой видела и на концертах Квинов и у многих других ударников) там ритм рваный и двойной, поэтому барабанщик, между каждыми сильными ударами, подкидывает правую палочку в воздух, она делает не одно сальто и, возвернувшись в умелые руки, быстро производит удар%)))) Выглядит очень впечатляюще вот к чему нужно стремится Джошу))
Дальше Джош смешно поправляет оба крабика в ушах, благодарит опять же компанию -организатор и представляет You raise me up, в начале которой тогда была не волынка, а все та же скрипка Лучии. На этой песне как раз очень хорошо заметно, то, почему меня так расплющило от этого концерта и я столько сил потратила, чтобы таки сдернуть его в личное пользование. Джош очень плавно и легко обращается с собственным звучанием, без лишнего форсажа, распределяет свои силы равномерно, очень точно и осторожно расставляя мощные акценты, от чего все в целом на слух ложиться настолько мягко, уверено и свободно, что сопротивляться почти невозможно. Даже такая пафосная песня звучит почти что нежно, а не громоподобно, как скажем вариант с трибьют ту НАСА.
В соло Лучии (которая, как всегда, выступает босиком%0) тоже были некоторые изменения, а вообще Джош так заворожено стоит, слушая его в середине песни %))))
Ну а дальше появляется традиционный подростковый хор и лапка Джоша опять на сердце %)) этот жест был уже тогда ))плюс он кому от из зала машет рукой)) Вся сцена освещена ярко как никогда, все белое. Последнюю ноту Джош тянет невероятно долго…никогда от него ничего подобного не слышала…. слов нет
Ну и последний номер марлизонского балета, под названием «убейте меня веником» это, собственно, сбывшаяся мечта идиотки, увидеть, как он вживую поет песню собственного сочинения Never let go… сбылось…. Он поднимается на середину лестницы, такой же неуверенный, как и колеблющаяся скрипичная нота мелодии, как и его начальный вокализ, такой похожий на крик, крик, который издают в пустыне, только лишь начиная осознавать, что кругом НИКОГО… «Я не могу этого понять, Поиск ответа сталкивается с еще более темными днями»… на этих словах сцена начинает пульсировать зеленым круговым свечением…вполне возможно, что мне это кажется, но по –моему Джош определенно оживает внутренне и позволяет себе чуть больше личных, а не в образе, эмоций, когда поет песни своего сочинения. На припеве у него даже выражение лица меняется, такой какое – то светлое становится «Вы не должны закрывать глаза, вновь появилось пространство для любви»…. Ну а дальше по припеву, мне уже ничего не кажется, там началась голосовая истерика и редкий случай, когда он слажал ни единожды, но мне и это дико понравилось, потому что очень к месту… очень по эмоциям бьет… это окончательное подтверждение того, что этот концерт стоил двухнедельных поисков, это даже больше чем всего лишь напряжение мозга… он заметался по сцене… опять пошел на верх…. А скрипка надрывается и почти скрипит (уж извините за тавтологию)…. появляется почти роковое звучание басгитары…на фразе «не дай мне пройти через это в одиночку, держись за то, что привело тебя сюда» он даже зажимает кулаки… и окончательно срывается голосом, согнувшись почти пополам… И вот уже с окончанием песни он опять улыбается, опять такой молодой щен, который получает от всего этого напряжения абсолютный адреналин…. И, как заправски рокер, спрыгивает со ступенек, давая этакую отмашку финалу всего представления… У меня полный расколбас %)))))))
Присоединенные изображения
Тип файла: jpg 6fd908dc.jpg (23.9 КБ, просмотров: 253)

"I try to look for a ray of light and there's always music coming behind it."
Benoit Jutras
antisocial оффлайн   Ответить с цитированием