Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-10-2005, 10:42   #800
Dreamer

На форуме с: Sep 2005
Место жительства: Riga
Слушаю «Женщину в белом» и не перестаю восхищаться.
Я думаю, что только бесконечная преданность своему делу и просто гениальная одаренность позволяет Уэбберу раз за разом создавать простыми средствами невероятно выразительные и эмоциональные произведения. Мне совершенно не понятны высказывания, что в мюзикле нет хитов. Мне очень понравилась сама музыка

I Hope You'll Like It Here
Perspective
Trying Not To Notice
You See I Am No Ghost
All For Laura
The Document
If I Could Only Dream This World Away
Evermore Without You
If Not For Me For Her

Главное, что все мелодии прекрасно соответствуют самому действию.

Настоящего мастера, как говорится, можно определить даже по одному штриху.
В первой же сцене кроме гула проводов хочу отметить интонацию «A man such as yourself» , которая сразу настраивает на мистический лад. Замечательная находка.

В номере «I hope you like it hear», когда Уолтера представляют мистеру Фэйрли, то прежде чем дядя начинает свою речь, есть небольшая пауза в оркестре, словно зависает одна нота. Этой задержкой, фактически одной нотой, композитор сразу создает картину. Здесь видно как пожилой медлительный человек остановился и неспешно оценивает гостя.

Мне очень понравился также момент, когда Уолтер рассказывет о женщине в белом.
После слов «but then she ran from view...» в оркестре звучит короткий нисходящий пассаж, который отлично подчеркивает загадочное настроение. Это тот самый штрих, который попадает в десятку. И такие замечательные моменты есть почти в каждой сцене: это и душераздирающий крик Энн Катерик в середине спокойной и одновременно напряженной церемонии в церкви, это и раскаты грома, которые заглушают самые важные слова, и стук молотка каменщика остающийся от мелодии в самом конце, все эти гениальные находки еще раз показывают, что талантливый человек может сделать интересной любую вещь, он везде может найти и показать красоту самой жизни.
Dreamer оффлайн   Ответить с цитированием