Обсуждение: Танкред Россини
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-11-2005, 14:55   #41
Count Fosco
Очень милый толстяк

На форуме с: Aug 2005
Место жительства: Город над вольной Невой!
Вот не было меня на форуме неделю и сразу такая дисскуссия!

Господа! Я лично не согласен с тем, что Россини в России петь не умеют. Приведу пример: у нас в Мариинке летом было "Путешествие в Реймс" (малоизвестная опера г-на Россини, написана была к коронации какого-то там короля и потом успешно забыта. Наша предприимчивая Лариса Абессаловна её откопала). В опере сюжета связного почти и не было, и декорации номинальные. Почти концертное исполнение. Но зал был в восторге: наши академисты пели так, что лучше и не придумать. Заметьте, всем по 25 - 27 лет. Никто никуда не пропадал и не выпадал, все были яркими и запоминающимися (притом что в опере 15 персонажей, нет хора и у всех есть сольный номер). Как это получилось - совершенно непонятно, так как по словам моего друга из Академии молодых певцов, специальных педагогов им не приглашали, ничего особенного не предпринимали, но убедительно просили во время разучивания партии как можно меньше контактировать с преподами из консерватории.

Интересно, почему? Видимо их там сушат. Или портят. Но факт прекрасного исполнения налицо