Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-11-2005, 23:51   #114
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Спасибо огромное за рассказ о "Властелине колец", очень познавательно; захотелось пересмотреть ещё раз, а ещё сильнее захотелось наконец-то приобрести режиссёрскую версию "Возвращения Короля", покупка которой мною неоднократно откладывалась Голлум - ооо, мой любимейший персонаж! И стоило бы дать ему Оскара, да только как бы это происходило? Вручили бы Энди Серкису?.. Стоп, а вель ему уже дали награду какую-то, только я к стыду своему не помню какую... Не на МТВ случайно?
Случайно именно там! "Киноакадемики" с MTV оказались, как и следовало ожидать, более смелыми, нежели официальные американские киноакадемики. И по такому случаю в год выхода "Двух крепостей" специально ввели новую номинацию - "Лучший компьютерный персонаж"! На которую чисто технически вместе с Голлумом номинировали Добби из фильма "Гарри Поттер и Тайная Комната", Йоду из фильма "Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов", а также кенгуру Джека и, прости Господи (или кто там?), Скуби-Ду из одноименных фильмов.

Разумеется, ни у кого из них не было никаких шансов - и Кинопремию MTV очень эффектно получил сам Голлум, прямо в кадре отобрав ее у Энди Сёркиса!

Кстати, уже в своем лице Энди Сёркис за роль Голлума получил еще премию "Сатурн" в номинации "Лучший актер второго плана", премию "Импайр" в номинации "Лучший британский актер" и премию Общества визуальных эффектов в номинации "Лучшая работа актера в блокбастере" (эту последнюю он поделил с Илайджей Вудом и Шоном Эстином).

Кроме того, можно сказать, что и свой "Оскар" Голлум все-таки получил - я имею в виду "Оскар", полученный создателями визуальных эффектов!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием