Просмотреть только это сообщение
Старые 06-11-2005, 17:12   #3
bernerdog

На форуме с: Jun 2002
Место жительства: Москва
Я было хотела обидеться на то, что две хорошие оперы обозвали "так себе", но
Петь, ну, кто же знакомится с произведением посредством НО и ее солистов?:D Ужас какой. Для знакомства надо выбрать запись, чтобы певцы были любимые, дирижер помнил, что оркестр в невагнеровской опере - не главный герой, и послушать музыку и пение. А идти вот так...надо было посоветоваться с товарищами
Ты за дощатыми декорациями и плохим вокалом не услышал музыки. Разве плоха сицилиана в "Сельской"? Кстати. когда я ходила на "Сельскую", Туридду пел Черепнов, и пел очень неплохо, эта партия для него. Канио получился хуже, у Черепанова с лирикой плоховато выходит А хор Regina Coeli разве плохой? Ну, и прощание с матерью...и жуткий финал. Финалы в операх обысно какие? Правильно убитый уже тенор еще минут пять поет про свою гибель. А здесь женский крик "Туридду убит!". Между прочим, в новеле, которая с упехом шла на драмсцене еще до написания оперы, Альфио перерезает горло Туридду словно овце на бойне.
Смирнова была хорошая Сантуцца, но это было года 2 или 3 назад. Сейчас я не в состоянии оценить ее вокал, последний раз я слышала ее с месяц назад, но это был дивертисмент "Россини", и об этом я не буду:D
"Паяцев" я люблю всех, за исключением любовного дуэта Недды и Сильвио, на мой вкус слишком он затянут. Ну, да я вообще лирику не очень.
bernerdog оффлайн   Ответить с цитированием