Цитата:
Автор оригинала: bernerdog
Петь, ну, кто же знакомится с произведением посредством НО и ее солистов?:D Ужас какой. Для знакомства надо выбрать запись, чтобы певцы были любимые, дирижер помнил, что оркестр в невагнеровской опере - не главный герой, и послушать музыку и пение. А идти вот так...надо было посоветоваться с товарищами 
Ты за дощатыми декорациями и плохим вокалом не услышал музыки. Разве плоха сицилиана в "Сельской"? А хор Regina Coeli разве плохой?
|
Chere Natalie, я с вами не согласен. Знакомство с операми нормальному человеку всё-таки не стоит начинать пусть даже и с самой удачной записи. Я, к примеру, вообще не могу таким вот образом прослушать всю оперу! Да, пару-тройку понравившихся арий, но не боле. Ах да, ты про видеозапись

Но всё равно. Знакомиться надо начинать с живого спектакля (разве что прочитав заранее либретто). Да, у нас выбор не так велик, чтобы подобрать подходящую постановку и состав, но это не довод для того, чтобы начать познавать прекрасное с телевизора. Я против.
Что до сицилианы и регины, я их непременно в следующий раз примечу...

Петрэ Петруччио Петя Петушок Пётр Петюшка Ртеп Пе Блэт Петрович Петька Петяй Петра Петенька ПёторАнатольевич Петюньчик Петэр
Magnifico Belissimo Fantastico Bravissimo