Просмотреть только это сообщение
Старые 03-06-2002, 02:37   #223
ЛошадьНаЛошади

Аватар пользователя ЛошадьНаЛошади

На форуме с: Mar 2002
И это уже диагноз...

В общем, в новом, июньском номере журнала Vogue статейку напечатали забавную.. Вот она:

Цитата:

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ

21 мая в Театре оперетты запускают русскую версию нашумевшего мюзикла Notre Dame de Paris - о любви, страсти, ненависти и преданности. Рассказывает Юрате Гурускайте.

Повсюду плакаты с изображением химер, радиоэфир разрывается страстными звуками песни: "Сон, светлый счастья сон мой, Эсмеральда; стон, грешной страсти стон мой, Эсмеральда...", билеты проданы на месяц вперед. Не эпидемия ли это?

Драма. До боли знакомый сюжет Виктора Гюго о любви, страсти и гибели свободолюбивой цыганки Эсмеральды впервые играется как мюзикл. Автор музыки - Ричард Кочанте. Постановка была придумана в 1998 году во Франции, и уже в первый год ее посмотрели более трех миллионов зрителей.

Русская версия. Отличается от европейской тем, что все поют на русском (автор перевода большинства песен - Юлий Ким), а еще тем, что бедную Эсмеральду прилюдно не вешают. Дабы не напоминать нашему измученному мировыми и гражданскими войнами народу про печальную судьбу Зои Космодемьянской - так решили русские продюсеры. В остальном все, как у них: сценография, декорации, костюмы.

Сюрприз. Горбуна Квазимодо поет и играет модный парень Слава Петкун, лидер рок-группы "Танцы минус". Согнувшись в три погибели, он шаркает по сцене, волоча правую ногу, пускает слезы и хрипит в микрофон. Очень убедительно. Вылитый Квазимодо.

Цитата. "До сих пор я пел свои песенки, и для этого мне было достаточно двух с половиной октав, а тут надо петь всерьез да еще и играть, страдать. А я не люблю быть вокально-агрессивным на сцене", - говорит Петкун.

Звезды. Другие яркие представители отечественного шоу-бизнеса в проекте не задействованы. Говорят, что в нем хотел принять участие Филипп Киркоров, но сейчас он занят постановкой другого мюзикла. Остальные партии исполняют молодые профессиональные и непрофессиональные певцы, многие из которых вышли из "Метро". И некоторые из них точно станут звездами.

Знаки судьбы. "Мою бабушку звали Эсмеральда, и, когда я родилась, мои родители даже хотели назвать меня в ее честь, но передумали. У нее была трудная жизнь, ее муж, мой дедушка, был инвалид, без ноги, хромал прямо как Квазимодо", - признается 19-летняя Теона Дольникова, одна из исполнительниц роли Эсмеральды. Видимо, это судьба.

Страхи. Спектакль выдержан в мрачноватой средневековой стилистике: серые стены, злобные химеры, сутаны священников. Как-никак действие разворачивается на фоне собора Парижской Богоматери. Представлять проект и снимать клип на самую известную песню Belle думали в католическом соборе на Большой Грузинской, но потом отказались, боялись раздразнить Православную церковь.

Костюмы. Их автор - француженка Фред Саталь, и из-за них чуть было не сорвалась российская премьера. Костюмы были отправлены из-за границы в Москву, чтобы по ним сделали копии костюмов для наших актеров. Но таможня по недоразумению арестовала груз, и вызволить его смогли в самый последний момент. В лондонской версии мюзикла Эсмеральду пела сестра Кайли Миноуг - Денни Миноуг, и одета она была в зеленое платье (на фото в центре).

Рекорды. Французский мюзикл попал в Книгу рекордов Гиннеса - было продано семь миллионов CD. Бюджет русской версии, говорят, четыре миллиона долларов, поставили ее за полтора месяца, декорации делали на военном авиазаводе, где в соседнем цехе собирались "МИГи". "Мир давно изменился, бродвейские "Кошки" уже нафталин, а Notre Dame - это качественный скачок", - уверяют продюсеры проекта. Похоже, Россия становится мюзикальной державой. И это уже диагноз.

Статья сопровождается двумя фотографиями. На первой - Настя Стоцкая (Флер де Лиз), Антон Макарский (Феб), Сергей Ли (Клопен), Теона Дольникова (Эсмеральда), Вячеслав Петкун (Квазимодо), Светлана Светикова (Эсмеральда), Владимир Дыбский (Гренгуар) с подробным описанием их одежды и символичной подписью: "Это всего лишь десятая часть труппы Notre Dame de Paris". На второй фотографии - костюм Гренгуара, зеленое платье Эсмеральды , сутана Фролло и какое-то странное красное платье (видимо, Флер-де-Лиз, хотя в оригинале, насколько я помню, она была в розовом). Словом, господа, диагноз...
ЛошадьНаЛошади оффлайн   Ответить с цитированием