Просмотреть только это сообщение
Старые 11-11-2005, 16:41   #26
Vivo

На форуме с: Apr 2003
Место жительства: Москва
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&diri d=25&tek=18141&issue=236
РОДНАЯ ГАЗЕТА" № 43(129), 11 ноября 2005 г., полоса 31

Тамара Гвердцители стала Дульсинеей Тобосской
В ТЕАТРЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ – СОБЫТИЕ. ТЕПЕРЬ ТАМ РОЛЬ ДУЛЬСИНЕИ В МЮЗИКЛЕ «ЧЕЛОВЕК ИЗ ЛАМАНЧИ» (ПО МОТИВАМ «ДОН КИХОТА» СЕРВАНТЕСА) ИГРАЕТ НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ И ГРУЗИИ ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ. ПЕРЕД ЕЕ ПЕРВЫМ ВЫХОДОМ НА СЦЕНУ С ПЕВИЦЕЙ ВСТРЕТИЛСЯ КОРРЕСПОНДЕНТ «РОДНОЙ ГАЗЕТЫ».

– Тамара Михайловна, доводилось ли вам раньше участвовать в драматических спектаклях? Насколько вообще театр ваша стихия?

– Роль в спектакле Юлия Гусмана – мой дебют на театральной сцене. Когда режиссер предложил, долго сомневалась – я певица, в театре не играла. Но, когда начались репетиции, поняла, как мне все нравится. Поначалу, конечно, было непросто. Из-за моего гастрольного графика текст приходилось учить в поездах, самолетах, в столичных пробках. А еще благодарна молодым артистам Театра Российской армии, которые поняли, поддержали, поделились умением.

– Ваш партнер по сцене – легендарный Владимир Зельдин. Спектакль и делался к его 90-летию. Как с ним работалось?

– Удивительно чуткий и тонкий человек! Я счастлива, что хотя бы на сцене могу быть дамой его сердца. Для своих лет он потрясающе выглядит, двигается, поет. Вот чей сценический опыт мне пригодился по-настоящему!

– У вас насыщенная гастрольная жизнь: сегодня поете в Париже, завтра – в Новосибирске. Как это совмещается со спектаклями?

– В мюзикле я буду занята дважды в месяц. Где бы ни находилась, буду лететь в Москву, к моему Дон Кихоту. Ближайший спектакль, кстати, 30 ноября.

– Традиционно на премьеру приглашают известных людей, коллег, родственников. Кто сегодня пришел посмотреть на ваш театральный дебют?

– Конечно же, позвала всех близких, друзей. Жаль только, что мой сын Сандро не сможет присутствовать: он сейчас учится в Англии. Но не беда. Мамин дебют увидит после Нового года.

Музыка – это лишь усиленная форма выражения интонаций и их импульсов, которые глубоко заложены в нашем речевом поведении.
Vivo оффлайн   Ответить с цитированием