Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-11-2005, 18:06   #828
Gabriel Count

На форуме с: Nov 2005
Место жительства: Москва
Цитата:
Автор оригинала: Dreamer

Тема "Learn to be lonley" на протяжение фильма звучит только фрагментами без текста, а в конце на титрах полностью.
Музыка песни "The Woman In White" есть в самом мюзикле, причем она - центральна тема, звучит в полном виде, с развитием несколько раз. Я думаю, что помещать ее еще раз в произведение не нужно, это будет ненужный повтор. Текст в песне абстрактный, он отражает просто загадочный образ Женщины в белом, а в самом мюзикле складывается другой образ. Оркестровка песни очень насыщенная и красивая, разные там подголоски, но эта инструментовка выдержана в другом стиле, в мюзикле она будет чужеродной.

Это где же она есть в полном виде? А то может я не заметил? Те её кусочки, что я слышал... Не понятно зачем укороченная The Phantom of the Opera в фильме и то длиннее и полнее. Learn to be Lonley по своему звучанию тоже выделяется из Призрака.
Кроме того на эту музыку могли бы сделать увертюру, ну или начать с неё второй акт.
Хотя, когда я представлял себе экранизацию мюзикла, то по "моему замыслу" такая увертюра должна была звучать после первой встречи Уолтера с Женщиной в Белом и перед его приездом в Лиммеридж Хаус. Под эту музыку в таком случае показывался бы его приезд и местные пейзажи.

Ещё вот... Песня Woman in White - очень сильная ария. Может это конечно не Призрак Оперы и не Память, но весьма сильное произведение Ллойд Веббера. А вот варианты этой песни из мюзикла на такое сравнение никак не тянут. Собственно главной арией считается I Believe My Heart, реже упомянают You can get away with anything. А Woman in White лучше их... А так она мне напоминает Angel of Music - ария хорошая, а послушать толком негде...

Отредактировано Gabriel Count : 12-11-2005 at 20:10.
Gabriel Count оффлайн   Ответить с цитированием