Цитата:
|
Читать все тошно, предлагаю не читать
|
Влад, здесь я с тобой не согласна..почему бы не почитать? И не обсудить, насколько восприятие американцев отличается от нашего, или же английского )
Конечно, еще будут рецензии, но из того, что я прочитала, я вижу такие вот тенденции:
1. Мюзикл никого особо не поразил... хотя саму партитуру скорее хвалят.
2. Ругают проекции, что вполне естественно. Их только ленивый не ругал

На премьерном спектакле когда Мариан подкрадывается к проекционному окну, как бы по проекционному же карнизу, в зале смеялись (хотя в Лондоне этого счмеха я не слышала, хотя 3 раза смотрела спектакль). Уверена, что и еще были смешки в "неположенных" местах. Вам это ничего не напоминает? "Вампиров", к примеру? Как уж там критики порезвились, а здесь многие подпевали... Хотя ведь ясно вырисовывается тенденция : ну не любят на Бродвее конкурентов с вест Энда, ох не любят!

А как РОТО ругали! Ведь только один Кроуфорд был вне критики, даже и любимый нами дизайн мюзикла - и тот критиковали. Так что и с WIW я лично иной реакции и не ожидала. По мне так даже и не шибко и ругают

Есть и положительные моменты.
3. Прежде всего, это относится к Фридман. МОЛОДЕЦ!

Человек после операции практически несет спектакль на своих хрупких плечах. Вы заметили, что к Боллу критика тоже благосклонна, но он как-бы в тени Фридман? Таких восторгов, как от кроуфорского Фоско, что-то не слышно. Я не даю тут оценок, хорошо это или плохо. Возможно, что для мюзикла, как единого целого, даже и хорошо - Болл не так, образно говоря, "выпирает". Ну плюс еще и тот факт, что его имя на Бродвее все-таки не настолько харизматично, как имя Кроуфорда на Вест Энде. Но после прочтения рецензий у меня немного прояснилось в голове, почему все-таки Кроуфорд решил не возвращаться в бродвейскую. постановку WIW

(только не говорите мне, что его не приглашали. Я более склонна доверять словам самого Майкла, а он утверждал обратное).
Вобщем, ждем дальнейшего развития сюжета. Я думаю, что даже такого успеха (на 4), как в Лондоне, здесь у мюзикла не будет. Хотя наверное, с годик пройдет... Все таки, как показывает сравнение с нынешный бродвейской продукцией, для американцев он слишком "тяжеловесен", серьезен что ли...И опять-таки, танцев-шманцев почти нет.
И спасибо за линк на видео. Наконец-то посмотрела на игру Болла (пение уже давно слышала и мне нравилось). Его Фоско ну совсем НЕ ТАКОЙ, как Майкловский, хотя некоторые его па, например, когда Фоско подсаживается к фортепьяно, он воспроизводит в точности. Он более бравурный, что ли (кстати, ни чуть не менее карикатурный, чем Майкловский) и уж конечно не такого возраста, как книжный. Ему больше 45 ну никак не дашь. И как-то понемногу исчез контраст с Хартрайтом, вы не заметили? У нового Хартрайта ну такая физиономия сытая...почти как у болловского Фоско

Они мне показались даже похожими внешне, и прически почтии одинаковые. Не знаю, как поет бродвейский Хартрайт, наверное хорошо, если его на эту роль взяли, но чисто внешне мне лондонский как-то симпатичнее был. так же, кстати, как и Глайд. Я все понимаю, почему актеров заменили, правила профсоюзов и все такое..но прежний каст был как-то интеллегентнее, что ли...тоньше как-то...несмотря на куда более толстого Фоско. :D