Купил концерт действительно на Горбушке, там есть отдел, где торгуют операми и мюзиклами (отдел № c2-30). У них в наличие не было и я у них этот концерт заказал, а вчера приезжал забирать. Диск естественно пиратский, но пока буду смотреть его, а лицензионный естественно закажу в Легионе.
Сам диск оформлен не очень - нет меню, разбит на фрагменты по минутам, а не по песням, так что смотреть жутко не удобно. Кроме того я даже не знаю точного содержания концерта. Но в любом случае есть ради чего помучаться, концерт - просто шедевр. Я такого не ожидал и был искренне шокирован. Я не смотрел полностью, точнее до сих пор посмотрел только Gethsemane (I only want to say) и The Phantom of the Opera, но по несколько раз. Майкл - просто потрясающе талантливый артист, и при этом у него такой сильный и в тоже время красивый голос. Но как он играл свои роли! Он прямо как-будто полность перевоплащался в тех персонажей, чьи арии исполнял. И не случайно после Gethsemane весь зал аплодировал стоя! Мне всегда нравился Майкл, и я ждал от него только триумфа, но он меня так поразил. Дослушав Gethsemane до конца, я сразу сел за компьютер, чтобы записать свои свежие впечатления. И, знаете что? Обычно я печатую практически автоматически, почти не глядя на клавиатуру (нет, ну смотрю в принципе, но клавиш не ищу, знаю по памяти где что). А тут и свет горит достаточно ярко, и я смотрю на клавиатуру в упор, и всё равно никак не могу нажать нужную клавишу, путаю буквы... В таком вот эмоциональном возбуждении я был. А уж как он Призрака пел! А мне ещё казалось, что Бандерас это хорошо делал на юбилейном концерте Ллойд Веббера. А оказывается Бандерасу до Майкла далеко (я имею в виду то как они исполняли эту арию с точки зрения актёрской игры, голос то конечно у Майкла лучше). И уж поверьте мне - я вовсе не фанат. Моя сестра как-то сказала, что фанат - это плохое слово, я с ней теперь согласен. Фанатство - это слепость, это когда ты любишь какого-нибудь исполнителя и свято веришь, что он всё поёт лучше других. Я и сам когда-то был таким. А потом стал смотреть на вещи реально. Мне скажем очень нравится Сара Брайтман, она была моим любимым исполнителем, до этого концерта (теперь на 2-ом месте). И мне совершенно не нравится Селин Дион. Но когда Сара спела песню из Титаника, я спокойно заявил, что на мой взгляд Сара спела её хуже чем Селин. Мне не понравилось исполнение Сары Призрачной арии на юбилее Ллойд Веббера, я тоже так и сказал. Так что если мне так понравился концерт Кроуфорда, то это не из-за того, что он мой любимый исполнитель, вовсе нет! А Призрак он конечно самый лучший!