Обсуждение: Женщина в белом
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-11-2005, 19:57   #896
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Там написано, что Ллойд Веббер произвёл настоящую революцию в мире мюзиклов, навсегда изменил этот жанр. Что его мюзиклы - это красочные и необычные шоу, в которых применяются новые идеи, сложные технологии, визуальные эффекты и прочее...

Если хотите мое мнение, это не его заслуга, а его коллег - режиссеров, декораторов, специалистов по спецэффектам и т.п. Связывать техническую сложность постановок с личностью композитора мне кажется ошибочным.

Цитата:
Потом написано, что к концу 90-х он вроде как устал от таких мюзиклов и вернулся к классической манере их постановки, с простыми декорациями и так далее.

Здесь имеется в виду его Прекрасная игра. В ней он от крупных музыкальных форм отдыхает, от масштабных идей. Но не от декораций опять же как таковых. Большая камерность сюжета и сценарий привели к тому, что режиссер не использовал в постановке технические "навороты". Но это опять же от режиссера зависит, насколько масштабно делать тот или иной спектакль, при желании можно и Прекрасную игру так поставить, что закачаешься. )

Цитата:
Вот поэтому я и спрашиваю, вернулся ли он сейчас к своему собственному стилю или нет.

Стиль композитора не определяется технической сложностью и масштабностью постановок. От своего стиля Веббер и не отходил никогда. Относительная масштабность постановки Женщины в белом - на совести режиссера Тревора Нанна.

Цитата:
И елси декорации к Женщине в Белом новаторские, объясните мне плизз, что не понравилось американцам в декорациях?

Ну, они разное про декорации пишут. В основном, что они неадекватны сюжету, напыщены и претенциозны, выглядят как графика из компьютерной игры и от них тошнит.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием