Цитата:
Автор оригинала: Gabriel Count
Там написано, что Ллойд Веббер произвёл настоящую революцию в мире мюзиклов, навсегда изменил этот жанр. Что его мюзиклы - это красочные и необычные шоу, в которых применяются новые идеи, сложные технологии, визуальные эффекты и прочее...
|
Если хотите мое мнение, это не его заслуга, а его коллег - режиссеров, декораторов, специалистов по спецэффектам и т.п. Связывать техническую сложность постановок с личностью композитора мне кажется ошибочным.
Цитата:
Потом написано, что к концу 90-х он вроде как устал от таких мюзиклов и вернулся к классической манере их постановки, с простыми декорациями и так далее.
|
Здесь имеется в виду его Прекрасная игра. В ней он от крупных
музыкальных форм отдыхает, от масштабных идей. Но не от декораций опять же как таковых. Большая камерность сюжета и сценарий привели к тому, что режиссер не использовал в постановке технические "навороты". Но это опять же от режиссера зависит, насколько масштабно делать тот или иной спектакль, при желании можно и Прекрасную игру так поставить, что закачаешься.

)
Цитата:
Вот поэтому я и спрашиваю, вернулся ли он сейчас к своему собственному стилю или нет.
|
Стиль композитора не определяется технической сложностью и масштабностью постановок. От своего стиля Веббер и не отходил никогда. Относительная масштабность постановки Женщины в белом - на совести режиссера Тревора Нанна.
Цитата:
И елси декорации к Женщине в Белом новаторские, объясните мне плизз, что не понравилось американцам в декорациях?
|
Ну, они разное про декорации пишут. В основном, что они неадекватны сюжету, напыщены и претенциозны, выглядят как графика из компьютерной игры и от них тошнит.