Обсуждение: Джонни ДЕПП
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-11-2005, 20:26   #185
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор оригинала: TinySparrow
Вот, например, фильм "Взвод" - кто его смотрел? Кто готов пойти на подвиг просмотра (ИМХО) скучнейшего военного фильма...
Что ж, давайте еще раз поразимся тому, насколько по-разному разные люди..., - и далее по тексту.

А на мой призрачный взгляд, фильм изумительный - как и почти все (за редким исключением) фильмы одного из моих любимых режиссеров Оливера Стоуна. Один из лучших фильмов о войне вообще и о войне во Вьетнаме в частности. Война без прикрас и без аттракционов, и в то же время без философских прибабахов. Мало есть других фильмов, столь беспощадно иллюстрирующих ту непростую истину, что никаких "священных войн" - не бывает! Что ЛЮБАЯ война - это в первую очередь кровища и грязища, а потом уже всё остальное... Лично мне навскидку вспоминаются только еще "Цельнометаллическая оболочка" Стэнли Кубрика, "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы и "Война" Алексея Балабанова.

Хотя, конечно, строго говоря, из "вьетнамской трилогии" Стоуна "Взвод" - не лучший, потому как все-таки уступает сногсшибательному "Рожденному четвертого июля"!

И в любом случае поклонникам конкретно Джонни Деппа, увы, вряд ли есть что ловить во "Взводе" - это правда!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием