Цитата:
Автор оригинала: Эрик
А кем это еще считается, кроме вас?
Почему-то я уверен, что поп-рок (в том числе и его нынешняя модная российская разновидность, гордо называющая себя "рокопопс") - как и следует из названия, является "серединкой на половинку", представляя собой своеобразное "серединное течение" между направлениями "поп" и "рок".
|
Насколько я понимаю Поп роком называется нечто вроде рока 80-х и более ранних годов. Я читал, что вообще в 70-х начал проводится фестеваль Top of the Pops, на котором выступали популярные рок группы тех времён (причём имеются в виду рок группы - продолжатели дела Битлз, то есть не панки). И что эти группы по названию фестеваля стали называть поп-группами, а их музыку поп-музыкой. Лишь в 80-х диско стал считаться одним из жанров поп-музыки, и современная поп-музыка пошла именно от диско. Однако рок вроде Дорз или Новой Волны считается поп-музыкой (точнее фактически ею и является).
А вообще везде классификация жанров разная. То что есть стиль classic и в него входят classic, opera, musical - тоже было написано как офицеальная информация.