Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Потом, Сондхайма, как я понимаю, издаёт кто-то, он сам себя не продюсирует, а Уэббер, кажется, всегда сам -инициатор своих записей и хозяин всего этого дела.
|
Хоть Сондхайм себя и не издает, но серия Sondheim Sings издана с его согласия и включает в себя материалы из его личного архива, так что он не меньше причастен к изданию своих ранних произведений, чем Веббер - к изданию The Likes of Us.
Цитата:
Сондхайм про свои ранние(юношеские) работы говорил, что это был ужас, а тут- целая постановка, самим же Уэббером организованная, существенная разница.
|
Ну, не "целая постановка", а одно представление всего, да и то концертное, приуроченное к какой-то годовщине главного действующего лица - доктора Барнардо. А то, что это ужас, ранняя, незрелая и неумелая работа Веббера-Райса, этого никто не скрывает, и на этой самой записи "рассказчик" Стивен Фрай остроумно высмеивает эту незрелость (я бы ради ремарок одного Фрая эту запись рекомендовал).
Цитата:
Но вообще-то маститые авторы свои ранние опусы представляют на суд слушателей или если им действительно уже нечего сказать, или если эти работы они действительно считают удачными.
|
У вас завидные знания мотивации поступков маститых авторов... Я такими же похвастать не могу, но подозреваю, что лишь этими двумя соображениями их логика может не исчерпываться.