Просмотреть только это сообщение
Старые 25-11-2005, 23:56   #40
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Цитата:
Автор оригинала: Alexander
Потом, Сондхайма, как я понимаю, издаёт кто-то, он сам себя не продюсирует, а Уэббер, кажется, всегда сам -инициатор своих записей и хозяин всего этого дела.

Хоть Сондхайм себя и не издает, но серия Sondheim Sings издана с его согласия и включает в себя материалы из его личного архива, так что он не меньше причастен к изданию своих ранних произведений, чем Веббер - к изданию The Likes of Us.

Цитата:
Сондхайм про свои ранние(юношеские) работы говорил, что это был ужас, а тут- целая постановка, самим же Уэббером организованная, существенная разница.

Ну, не "целая постановка", а одно представление всего, да и то концертное, приуроченное к какой-то годовщине главного действующего лица - доктора Барнардо. А то, что это ужас, ранняя, незрелая и неумелая работа Веббера-Райса, этого никто не скрывает, и на этой самой записи "рассказчик" Стивен Фрай остроумно высмеивает эту незрелость (я бы ради ремарок одного Фрая эту запись рекомендовал).

Цитата:
Но вообще-то маститые авторы свои ранние опусы представляют на суд слушателей или если им действительно уже нечего сказать, или если эти работы они действительно считают удачными.

У вас завидные знания мотивации поступков маститых авторов... Я такими же похвастать не могу, но подозреваю, что лишь этими двумя соображениями их логика может не исчерпываться.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием