Обсуждение: Phantom movie II
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-12-2005, 17:59   #1472
Ghera
учОный мЫшЪ

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: в вашем компе
Цитата:
Автор оригинала: Нора
Серийными убийцами занимается, кажется, судебная психиатрия в том числе на предмет вменяемости. Я не знаю, можно ли их считать психически больными людьми. Они действуют не так, как обыкновенные несчастные психически больные. Я считаю книжного Призрака серийным убийцей по типу.

Насколько я понимаю, есть такая тонкость. Серийный убийца - это почти всегда человек с психическими отклонениями. Но это еще не значит, что он невменяемый или был невменяемым, когда эти убийства совершал.
То есть психическое отклонение, как я понимаю, не означает невменяемости.
И в этом смысле, конечно, Призрака жалеть незачем. Но книжный Эрик, заметь, все же скорее убивает, повинуясь своей болезни. А раз так, то вряд ли он за это ответственен. Ну, что-то вроде этого

Цитата:
Киношного Призрака я таковым не считаю, расчета в его действиях не вижу:
а) Буке его совершенно ни в каком качестве не интересовал, пока не поперся за ним наверх (!!! в фильме нет сцены, где Призрак слышит слова Буке, это в мюзикле есть)
б) перед убийством Пьянжи он был взбешен - вспомни его речитативчик при надевании маски.
:-)

Что касается Буке, то в общем я согласна. Но все же как-то излишне он беспокоится. Нервный товарищ

А вот Пьянджи... Ну ладно, это мое личное восприятие, но мне показалось, что это декларация о намерениях и отмашка - "приводим в исполнение план Б". Самому себе по привычке. Репетировал, видать.
И еще. А с чего бы ему так сильно злиться именно на Пьянджи?
И еще. У него был план, ага? Проникнуть на сцену, объясниться с Кристиной, далее по ситуации - вероятно, все же тащить в подземелья.
Так вот, для исполнения этого плана совершенно необязательно было убивать Пьянджи. Вот зачем он его убил? Не понимаю. Если он не псих, конечно.
И еще Он же должен быть в хорошем настроении (в исполнении Призрака это скорее ближе к "торжествовать"). Его опера идет на сцене, в главной роли его любимая. Фигли ему злиться? Он злиться мог начать, только выйдя на сцену (уже убив Пьянджи, ага) и увидев, что в зале сидит рота солдат. Он же не дурак, сразу понял, в кого эти солдаты целятся.

Кстати, к вопросу "Зачем он тогда поджигает декорацию?"
Мне кажется, затем, что он в этот момент как бы прощается со своей подпольной жизнью. Все, больше он не будет в куколки играть, это вечер его триумфа.