Цитата:
Автор оригинала: Ghera
Не, я не про то. Я о том, что... ну как бы это сказать... меня губит мое косноязычие... В общем, он убивает потому, что у него что-то в мозгах помутилось, и ему хочется убивать, причем не так просто, а чтобы красиво. Но это уже следствие. Помнишь, у того же Акунина есть детектив про маньяка - "Декоратор"? Только тот хотел "сделать женщину красивой", а красивой она ему казалась исключительно в раскромсанном состоянии. Бээээ...
|
Я про то же самое. А ты помнишь, как закончился "Декоратор"? ;-)
Цитата:
А вот это еще вопрос - видит ли? Я рассуждаю так: перед премьерой у него и без того много дел.
Внимание, вопрос: мог ли он при этом видеть роту солдат?
|
По-моему, все-таки да. Иначе почему он так бесится? Либо слышал, как Рауль договаривается с директорами, либо видел солдат, а скорее всего - и то, и другое. Ну зачем ему иначе сжигать театр? Он ведь хотел не только Кристин себе заполучить. Он хотел, чтобы она стала примадонной, а он писал ей музыку - такая вот творческая семья. :-)
Так вот: услышав разговор директоров и Рауля, он подготовил кое-что, на всякий случай :-), а увидев, что они все-таки настроены серьезно - солдат полный театр, начал приводить план в исполнение - помнишь кадр, когда он готовит к падению люстру? и никакие примерки костюмов его от этого не отвлекают. :-)
Цитата:
Кстати, то, что они проваливаются, напоминает мне еще одно произведение на сюжет "Дон Жуана"
|
Какое? :-)
Думаю, что "Дон-Жуан", который заканчивается падением в адское пламя - это нормально. :-))) Но не посредине же действия, елки-палки!
Нет, он должен был ее соблазнить, само собой, а потом должно было последовать возмездие :-). И не возражай мне, что название оперы было "Триумф Дон Жуана" ;-))). Некий гость из ада за ним все равно должен был явиться. Иначе бы люк в сцене вызвал множество вопросов еще на стадии репетиций.
Цитата:
Другой вопрос, что Призрак совершенно не планировал преследования и прочего. Он же мыслит строго в русле постановки - кончилась опера, похлопали и разошлись. Его, как человека театрального, совершенно ничего не пугает.
|
Э, мне так не кажется. Тем более, что опера-то не кончилась.
Цитата:
Люстру он обрушил, наверное, потому, что увидел солдат и понял, что так просто его со сцены не выпустят. На всякий случай подготовил люстру к падению...
|
Для этого он все равно должен был что-то знать заранее.
Цитата:
О! Он мог еще поэтому убить Буке - Буке мог наткнуться на подрезанный канат и испортить ловушку.
|
Люстру то есть? Так о ней еще и речи нет. И там же не подрезанный канат, кажется. Он там что-то с лебедкой мудрит.